Los mira de arriba

Eliminatorias Concacaf: Canadá le ganó a México 2-1 y es el sorpresivo líder

Estados Unidos empató 1-1 en Jamaica y está segundo. Panamá venció a El Salvador 2-1 de atrás y se ubica en zona de repechaje.

17.11.2021 09:35

2021-11-17T09:35:00-03:00

La octava fecha del octogonal final de las Eliminatorias de la Concacaf rumbo al Mundial de Qatar 2022 se disputó íntegramente este martes de noche y, con seis etapas por delante, tiene a un líder sorpresivo y a otros tres equipos pujando por los tres lugares y medio en juego.

Canadá, que todavía no perdió en ocho presentaciones, se impuso a México 2-1 como local y se subió a la cima de la tabla con 16 puntos. Cyle Larin, atacante del Besiktas turco, abrió el score a los 47’ del primer tiempo y aumentó a los 7’ del segundo para el cuadro que contó con el ingreso de Lucas Cavallini a los 88’.

Héctor Herrera descontó a los 90’ para el cuadro de Gerardo Martino, que cayó al tercer puesto con 14 unidades y por ahora clasifica a Qatar por saldo de goles.

Segundo con 15 aparece Estados Unidos tras igualar 1-1 en su visita a Jamaica. Timothy Weah adelantó a los norteamericanos a los 11’ y Michail Antonio igualó a los 22’ para el conjunto local, que está sexto con siete y a siete de la zona de repesca.

Cuarto, en puesto de repechaje y con los mismos puntos que México pero con peor saldo de goles, aparece Panamá, que le ganó a El Salvador 2-1 como local pese a empezar perdiendo a los 15 segundos por un gol de Jairo Henríquez que tuvo una floja respuesta de Luis Mejía.

El ex Fénix y Defensor Sporting Cecilio Waterman igualó a los 50’ y dos minutos después lo dio vuelta Freddy Góndola para los dirigidos por el español Thomas Christiansen, que quieren disputar su segundo Mundial consecutivo.

El otro partido de este martes fue el agónico triunfo de Costa Rica sobre Honduras 2-1. Óscar Duarte abrió el tanteador a los 20’, Rommel Quioto empató a los 35’ y Gerson Torres selló el triunfo de los ticos a los 95’, dejándolos quintos con nueve unidades, a cinco de Panamá y México.