Por cumplir

Eliminatorias: Brasil goleó 4-0 a Paraguay en el Mineirão y lo dejó sin Mundial

Raphinha, Coutinho, Antony y Rodrygo anotaron los goles de Brasil en la victoria parcial sobre Paraguay que se quedó sin chances de Mundial.

01.02.2022 23:28

2022-02-01T23:28:00-03:00

Brasil goleó a Paraguay 4-0 como local y sigue su racha en estas Eliminatorias rumbo a Qatar 2022, donde se encuentra invicto. Paraguay se quedó sin chances de ir al Mundial.

El partido comenzó con todo, porque a los 2' minutos, Raphinha logró entrar al área entre dos rivales y convirtió el gol tras un remate cruzado, pero fue anulado mediante VAR por mano al controlar.

Tras un pase de Marquinhos, Raphinha puso el primer tanto de la victoria a los 28' minutos. Siguió controlando el partido y recién a los 42' Matheus Cunha tuvo una situación clara, donde su disparo al segundo palo se fue cerca del palo izquierdo de Paraguay. A los 45+2', un Anthony Silva sacó un gran cabezazo de Marquinhos tras un tiro libre.

Siguió a su ritmo

Nada más comenzar la segunda parte, Vinicius encaró por la izquierda, la sirvió al medio y el autor del gol reventó la pelota en el poste. A los 55', Lucas Paquetá recibió un gran balón a espaldas de la defensa, pero al querer rematar por encima del arquero, el balón se le fue por arriba del arco.

A los 62', Philippe Coutinho la recibió fuera del área, lo dejaron patear y la puso en el ángulo, imposible para Anthony Silva. Dani Alves obligó a la intervención de Silva a los 82' con un gran remate desde fuera del área.

Pero a los 85', Antony enganchó para el medio y de zurda y al segundo palo, puso un nuevo gol. A los dos minutos, gran jugada colectiva terminó en pase de Bruno Guimarães al medio y Rodrygo anotó el cuarto gol.

Con este resultado, Brasil se mantiene como líder de las Eliminatorias con 39 puntos, mientras que Paraguay está penúltimo con 13, ya sin chances de alcanzar el repechaje siquiera.

BRASIL: Ederson; Dani Alves, Thiago Silva, Marquinhos, Alex Telles; Fabinho, Lucas Paquetá (82' Rodrygo), Philippe Coutinho (73' Bruno Guimarães); Raphinha (82' Everton Ribeiro), Matheus Cunha (60' Gabriel Jesús), Vinicius (60' Antony). DT: Tite.

PARAGUAY: Anthony Silva; Robert Rojas (45' Juan Escobar), Fabián Balbuena, Junior Alonso, Santiago Arzamendia (45' David Martínez); Mathías Villasanti (69' Alan Benítez), Richard Sánchez (82' Julio Enciso), Braian Ojeda, Miguel Almirón, Braian Samudio; Carlos Gonzáles (69' Antonio Sanabria). DT: Guillermo Barros Schelotto.

Goles: 28' Raphinha (B), 62' Philippe Coutinho (B), 85' Antony (B), 87' Rodrygo (B)

Amarillas: 19’ Santiago Arzamendia (P), 45+4' Mathías Villasanti (P), 78' Junior Alonso (P)

Árbitros: Facundo Tello, Ezequiel Brailovsky, Maximiliano del Yesso y Andrés Merlos (Argentina).

VAR: Patricio Loustau (Argentina) y Gery Vargas (Bolivia).

Estadio: Mineirão (Belo Horizonte)