No les sirve a ninguno

Eliminatorias: Bolivia y Colombia empataron 1-1 en el Estadio Hernando Siles de La Paz

Los Cafeteros se pusieron arriba tras un golazo de Roger Martínez. Pero los locales igualaron por un bombazo de Fernando Saucedo.

02.09.2021 19:00

2021-09-02T19:00:00-03:00

Bolivia y Colombia empataron 1-1 en el Estadio Hernando Siles de La Paz por las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial de Qatar 2022. Lo mejor del encuentro se dio en el segundo tiempo donde cayeron los goles. Se trató de una primera parte muy pobre.

Bolivia se adueñó de la pelota, pero nunca supo qué hacer con ella. Le costó generar peligro en el arco de David Ospina. ¿Sus dos únicos argumentos ofensivos? Tiros desde media distancia (un clásico de los equipos bolivianos que juegan en la altura de La Paz) y buscar constantemente a Marcelo Moreno Martins.

Colombia apostó por el contragolpe de la mano de Luis Díaz y Roger Martínez. Éste último tuvo la mejor situación de peligro de la primera parte ya que se metió en el área boliviana y sacó un disparo que pasó por encima del travesaño.

En el complemento la selección que dirige técnicamente Reinaldo Rueda comenzó a tener mayor protagonismo en el juego. Tal es así que en una buena acción de contragolpe pudo abrir el marcador, pero el disparo de Andrés Andrade se fue muy cerca del palo derecho de Lampe.

Bolivia comenzó a crecer en su juego. En base a impulso y a disparos de media distancia obligó a que se luciera David Ospina. Sin embargo, el visitante abrió el marcador. Tras una excepcional jugada de Martínez, quien se escapó de sus marcadores, ingresó en el área y puso el 1-0 a los 69’.

Todo hacía pensar que los tres puntos se iban para Colombia. Sin embargo, con la especialidad de la casa, Bolivia igualó las acciones. Fernando Saucedo agarró la pelota afuera del área y sacó un misil que dejó parado a Ospina para poner el 1-1 a los 82’.

Colombia se llevó un punto en un lugar que siempre es complicado debido a los 3.640 metros de altura del nivel del mar que tiene La Paz. El conjunto del Altiplano rescató un punto, pero mucho no le sirve. Su próximo rival: Uruguay en el domingo 5 de setiembre en el Campeón del Siglo, a partir de las 19:00 horas.

Bolivia 1-1 Colombia

Bolivia: Carlos Lampe; Diego Bejarano (45’ Marc Enoumba), Luis Haquin, Adrián Jusino, Roberto Carlos Fernández; Erwin Saavedra (José Sagredo), Moisés Villarroel Angulo (64’ Fernando Saucedo); Juan Carlos Arce, Jeyson Chura (45’Carmelo Algarañaz), Rodrigo Ramallo; Marcelo Moreno Martins. DT: César Farías.

Colombia: David Ospina; Daniel Muñoz, Davinson Sánchez, Óscar Murillo, William Tesillo (87’ Alexander Mejía); Mateus Uribe (69’ Gustavo Cuéllar), Wilmar Barrios; Juan Guillermo Cuadrado, Juan Fernando Quintero (45’ Andrés Andrade), Luis Díaz (57’ Yairo Moreno); Roger Martínez (87’ Radamel Falcao García). DT: Reinaldo Rueda.

Goles: 69' Roger Martínez (COL), 82' Fernando Saucedo (BOL)

Amarillas: 26’ 26’ Adrián Jusino (BOL), 45+1’ Daniel Muñoz (COL), 62’ Moisés Villarroel (BOL), 90+4’ Carmelo Algarañaz (BOL)

Rojas: 90+7' Carmelo Algarañaz (BOL)

Árbitro: Alexis Herrera, Carlos López, Jorge Urrego y Ángel Arteaga (Venezuela)

VAR: Julio Bascuñán (Chile)

Estadio: Hernando Siles (La Paz, Bolivia)