Contenido creado por Alberto Sobrero
Vale doble

Eibar, de Cristóforo, venció al Valencia, de Gómez, y se aleja de los puestos de descenso

Los locales lograron un importante triunfo que los dejó a seis puntos de la zona del descenso. Valencia sigue sin ganar en la reanudación de la Liga Española.

2020-06-25T16:26:00-03:00

25/06/20 - 14:30 - Estadio Municipal de Ipurua - Árbitro: Santiago Jaime Latre
Eibar
1 - 0
Valencia

Eibar y Valencia salieron con la necesidad imperiosa de conseguir su primera victoria en esta reanudación de la Liga Español tras el parón de la pandemia del COVID-19. Los locales tuvieron la fortuna de golpear bastante rápido.

Tras un tiro de esquina, Geoffrey Kondogbia la metió adentro de su propio arco a los 16'. De esta forma, el Eibar se puso arriba en el marcador.

Valencia, con Maximiliano Gómez en el banco de suplentes, creció en el juego pero le faltó profundidad a la hora de atacar. ¿La chance más clara? Una aparición en el segundo palo del lateral izquierdo Gaya, quien remató y la pelota pasó bastante lejos.

En el complemento el local fue muy superior a su rival, aunque no lo pudo trasladar al marcador. Una de las grandes razones fue la actuación del arquero holandés del Valencia, Jasper Cillessen.

A su vez, hubo tiempo para que ingresaran los uruguayos. A los 79' entró Sebastián Cristóforo por Pedro León, mientras que Gómez fue a la cancha por Ferran Torres a los 84'.

Con este triunfo Eibar consiguió un poco de aire en su lucha por quedarse en la máxima categoría del fútbol español. Valencia sumó una caída que lo aleja de su gran objetivo: clasificarse a competiciones europeas.

D.T.: Albert Celades López
15''¡GOL! en contra de Geoffrey Kondogbia (Eibar)
26'' Tarjeta amarilla para Gonzalo Escalante (Eibar)
45'' Cambio: entra Kevin Gameiro sale Carlos Soler Barragán (Valencia)
58'' Tarjeta amarilla para Eliaquim Hans Mangala (Valencia)
61'' Cambio: entra Denís Dmítrievich Chéryshev sale Gonçalo Manuel Ganchinho Guedes (Valencia)
61'' Cambio: entra Alessandro Florenzi sale Daniel Wass (Valencia)
73'' Tarjeta amarilla para Charles Días Barbosa de Oliveira (Eibar)
77'' Cambio: entra Sergi Enrich Ametller sale Charles Días Barbosa de Oliveira (Eibar)
78'' Cambio: entra Sebastián Carlos Cristóforo Pepe sale Pedro León Sánchez Gil (Eibar)
80'' Tarjeta amarilla para Sergi Enrich Ametller (Eibar)
82'' Tarjeta amarilla para Fabián Ariel Orellana Valenzuela (Eibar)
83'' Cambio: entra Maximiliano Gómez González sale Ferrán Torres García (Valencia)
89'' Tarjeta roja para Eliaquim Hans Mangala (Valencia)
92'' Cambio: entra Sergio Álvarez Díaz sale Enrique García Martínez (Eibar)