Contenido creado por Fernando Tetes
Tenis
Contundente tenis de la francesa

Diane Parry ganó el mayor título de su carrera en el Montevideo Open, mejoró nueve lugares

La quinta cabeza de serie se llevó la primera edición del torneo WTA Tour 125 de Uruguay sin ceder ni un set durante toda la semna

21.11.2021 20:29

2021-11-21T20:29:00-03:00

Diane Parry se coronó en la primera edición del Montevideo Open, el torneo WTA 125 que marcó la llegada a Uruguay por primera vez del circuito profesional mayor femenino.

La francesa, quinta favorita, se impuso 63 62 a Panna Udvardy, tercera favorita, luego de una hora y 16 minutos de juego.

La jugadora nacida en Niza pero residente en Boulogne, en las afueras de París, llegó a Montevideo en el puesto 149, y se marcha en el 115, al borde de ingresar por primera vez en su carrera al top 100.

Contundente de comienzo a fin, Parry confirmó su gran semana al ganar el torneo sin ceder ni un set, y logró terminar una gira sudamericana soñada, tras alcanzar la final de Buenos Aires (perdió la final ante Anna Bondar, 107 del mundo), alcanzar semifinales en Santiago de Chile y haber derrotado a la brasileña Beatriz Haddad Maia, su primer triunfo ante una jugadora top 100.

Parry, de 19 años, ganó este año, además del Montevideo Open, los W25 de Sevilla, Torino y Perigaux.

Udvardy, por su parte, mejorará nueve puestos, luego de comenzar la semana en el lugar 116, y finalizar en el puesto 107.