Que sirva el mensaje

Diakhaby se fue del partido con Cádiz por un insulto racista. Valencia se retiró y volvió

El zaguero francés se cruzó con Juan Cala y tras ser amonestado por su reacción se fue del campo con todo el equipo, que retornó y cayó 2-1.

2021-04-04T15:48:00-03:00

04/04/21 - 13:30 - Ramón de Carranza - Árbitro: David Medié Jiménez
Cádiz
2 - 1
Valencia

Cádiz venció al Valencia 2-1 como local en el estadio Ramón de Carranza por la fecha 29 de La Liga de España, en un encuentro que parecía quedar trunco a los 36 minutos luego de un episodio atípico y lamentable que se dio poco antes de cumplirse los 30’.

Juan Cala, protagonista del hecho, abrió el score de cabeza a los 14’ para el equipo local, que tuvo a Alfonso Espino todo el partido en cancha, y a los 19’ empató el francés Kevin Gameiro para la visita, donde fue suplente Christian Oliva y baja Maximiliano Gómez.

Llegando a los 30’, el defensor francés Mouctar Diakhaby, del Valencia, se desentendió del partido y fue a buscar al zaguero Juan Cala, del Cádiz, por un roce que tuvieron en el área visitante y que pareció leve. Allí se generó una discusión y un presunto insulto racista.

Diakhaby fue amonestado por el árbitro David Medié y posteriormente se retiró hacia los vestuarios junto al resto de sus compañeros, quienes intentaron calmarlo. Tras 15 minutos de incertidumbre, los equipos volvieron al campo con un cambio; Hugo Guillamón por Diakhaby en Valencia. En filas del Cádiz, Cala volvió como si nada pero fue sustituido tras el entretiempo.

En el segundo tiempo, aunque fue el cuadro visitante el que hizo más méritos, lo ganó el local a los 88’ con un cabezazo de Marcos Mauro. Con el triunfo, Cádiz trepó al 13.º puesto con 32 puntos, ocho por encima de la zona de descenso, y Valencia quedó 12.º con 33.

Juan Torres Ruiz
Goles: 1 Minuto: 13'' Amonestado a los 25'' Sustituído a los 45'' por Marcos Mauro López
D.T.: Javier Gracia Carlos
13''¡GOL! de cabeza de Juan Torres Ruiz (Cádiz)
18''¡GOL! de jugada de Kevin Gameiro (Valencia)
22'' Tarjeta amarilla para Salvador Sánchez Ponce (Cádiz)
25'' Tarjeta amarilla para Juan Torres Ruiz (Cádiz)
28'' Tarjeta amarilla para Mouctar Diakhaby (Valencia)
29'' Cambio: entra Hugo Guillamón Sanmartín sale Mouctar Diakhaby (Valencia)
45'' Cambio: entra Marcos Mauro López sale Juan Torres Ruiz (Cádiz)
48'' Tarjeta amarilla para Gabriel Armando de Abreu (Valencia)
61'' Cambio: entra Iván Alejo Peralta sale Alberto Perea Correoso (Cádiz)
72'' Cambio: entra Manuel Javier Vallejo Galván sale Daniel Wass (Valencia)
73'' Cambio: entra Denís Dmítrievich Chéryshev sale Alejandro Blanco Sánchez (Valencia)
73'' Cambio: entra Filip Malbasic sale Alvaro Negredo Sánchez (Cádiz)
78'' Cambio: entra Jorge Marcos Pombo Escobar sale Jairo Izquierdo (Cádiz)
87''¡GOL! de cabeza de Marcos Mauro López (Cádiz)
88'' Cambio: entra Yunus Dimoara Musah sale Thierry Rendall Correia (Valencia)
89'' Cambio: entra Patrick Cutrone sale Kevin Gameiro (Valencia)
89'' Cambio: entra Patrick Cutrone sale (Valencia)