Contenido creado por Javier Tocar
La permanencia

Descenso: Boston River vuelve a salvarse, Progreso y Sud América a Segunda División

En un cambio de resultados infartantes, Boston River ganó en la hora y se salvó del descenso, condenando a Progreso a jugar en la B en 2022.

04.12.2021 19:29

2021-12-04T19:29:00-03:00

Boston River 2 - Deportivo Maldonado 1

Lucas Viatri abrió el marcador a los 31 minutos para Deportivo Maldonado, pero Facundo Rodríguez lo empató a los 81 de penal.

Este empate no le servía a los rojiverdes para salvarse del descenso ya que debía ganarle a Maldonado y esperar un traspié de Progreso.

Por eso se celebró tanto cuando lo dieron vuelta a los 91 a través de Nicolás González que ingresó desde el banco de suplentes.

De esta forma Boston River se salvó y jugará en Primera División en el 2022 ya que Progreso perdió su encuentro.

Montevideo City Torque 1 - Progreso 0.

Los tres puntos de este partido se lo llevó el equipo ciudadano ganándole 1 a 0 a Progreso con gol de Sebastián Guerrero a los 15 minutos.

Con este resultado Progreso dependía del resultado de Sud América y Boston River ya que la victoria de los buzones o de los rojiverdes lo bajaba a la B. Asimismo, los ciudadanos confirmaron su participación en la Copa Libertadores 2022.

Ya que Boston River ganó, Progreso fue uno de los descendidos del Torneo Uruguayo 2021.

El otro descendido fue Sud América luego de perder con Peñarol 3 a 1.