Sigue de largo

Danubio le ganó de atrás a River Plate 2-1 en Jardines y mantuvo la punta

Danubio le ganó 2-1 a River Plate en Jardines por la novena fecha del Campeonato Uruguayo. Los de Leonardo Ramos dieron vuelta el partido en el segundo tiempo con goles de Jonathan Dos Santos y Juan Manuel Olivera para seguir liderando el torneo.

2016-10-23T17:55:00-03:00

23/10/16 - 16:00 - Jardines del Hipódromo - Árbitro: Fernando Falce
Danubio
2 - 1
River Plate

Costoso triunfo logró Danubio en su estadio ante River Plate por la novena fecha del Uruguayo Especial y se mantuvo en la primera posición de la tabla, compartida con Nacional.

De menos a más fue el rendimiento del equipo de Leo Ramos, que no redondeó un primer tiempo sólido y se vio superado en varios aspectos por la visita.

Con el paso de los minutos River se fue mostrando más firme, llegando en forma reiterada al área rival y generando peligro permanente.

Primero fue Rosso tras un pase de Peña el que alertó al fondo la franja. Poco después un cabezazo en paloma de Saavedra que Etulain paró en gran forma.

Así el control era del conjunto de Tiscornia, que encontró la apertura sobre los 20', en un envío al área de Jones que Alexander Rosso transformó en gol.

Danubio no tuvo reacción. El local solo había llegado a través de un golpe de cabeza de Malrrechaufe que tapó Nicola Pérez y luego de estar abajo en el marcador no lograba conectar en ataque.

Con un pasaje donde tomó la iniciativa y más de 20 minutos de orden en defensa y media cancha, a River le bastaba para irse ganando al vestuario.

Para el segundo tiempo Danubio salió con otra decisión. El equipo de la Curva trató de ser vertical y a través del juego aéreo comenzó a complicar a River.

De esa manera llegó el empate parcial. A los 51' un centro de Peña fue bajado por Olivera y Jonathan Dos Santos marcó el 1-1.

Siete minutos más tarde sería el propio centrodelantero danubiano el que resolvería en el área. Con una especie de taco Juan Manuel definió de aire cuando la pelota pasaba por encima suyo y señaló el 2-1 que hizo seguir de largo a su equipo en el marcador.

Con el impulso del resultado a favor y los buenos ingresos de Nacho González y Ardaiz, el conjunto de Leo Ramos siguió trabajando mejor y cerca estuvo del tercero cuando el joven atacante estuvo a punto de liquidar el encuentro tras centro de Saracchi.

River no jugó bien en la segunda parte y le costó mucho buscar la igualdad. Solamente un tiro desviado de Ale y poco más para el equipo del Prado.

Danubio ganó de nuevo, continúa su racha positiva y avanza junto a Nacional en el primer lugar de la tabla del Uruguayo Especial.