Quiere la Copa

Coppa Italia: Fiorentina, con Lucas Torreira, venció 5-2 a Napoli y avanzó a cuartos

Lucas Torreira fue titular en la victoria 5-2 de Fiorentina sobre Napoli en alargue por Coppa Italia y avanzó a cuartos de final.

13.01.2022 16:40

2022-01-13T16:40:00-03:00

Fiorentina visitó a Napoli por octavos de final de la Coppa Italia y logró llevarse la victoria por 5-2 en el alargue para avanzar a los cuartos de final.

Lucas Torreira partió como titular y jugó los 120´ minutos en la “viola”.

El serbio Dusan Vlahovic abrió el marcador a los 41´ del primer tiempo después de una gran maniobra personal dentro del área tras recibir un buen pase de Ricardo Saponara.

Tres minutos más tarde, el belga Dries Mertens lo empató tras una conexión con Andrea Petagna. Y todo se inclinó para los locales, porque pasados los 45´, el arquero de la “Fiore”, Bartlomiej Dragowski fue expulsado por una falta fuera del área.

Cristiano Biraghi le volvió a dar la ventaja a la visita a los 57´ después de encontrar el rebote de su propio tiro libre.

A los 84´, el mexicano Hirving Lozano fue expulsado por una plancha, y a los 90+3´ vio la doble amarilla Fabián Ruiz. Sin embargo, en esa jugada, el árbitro cortó un contraataque claro de 3 contra 1 por parte de la Fiorentina para expulsar al jugador napolitano, pero para colmo, Andrea Petagna lo empató dos minutos más tarde y mandó el partido al alargue.

Alargue

En el último minuto del primer tiempo del alargue, y después de un control total de la Fiorentina, Lorenzo Venuti marcó el 3-2 para la visita con un volea tras llegar solo por el segundo palo.

A los 107´, el polaco Krzysztof Piatek llegó por el centro del área y simplemente la empujó tras recibir un pase raso de Venuti. Es su primer gol en el equipo tras llegar hace pocos días al equipo.

Youssef Maleh, que ya había dado una asistencia, aprovechó el trámite del partido y a los 119´ puso el quinto gol del partido con pase de Jonathan Ikone, otro de los jugadores recién llegados.