Sudando aceite

Copa del Rey: Barcelona le ganó al Ibiza 2-1, de atrás, en la hora y sin merecerlo

Un doblete de Antoine Griezmann salvó al mixto equipo del Barcelona de hacer un papelón frente a un cuadro de la tercera categoría.

22.01.2020 17:05

2020-01-22T17:05:00-03:00

Barcelona derrotó al Ibiza 2-1 a domicilio por los 16vos de final de la Copa del Rey, que en estas instancias se juega a partido único, y clasificó a octavos. El entrenador Quique Setién apostó a un equipo con mayoría de suplentes y estuvo al borde del papelón, pero la jerarquía de Griezmann para definir lo salvó.

A los 9’ Javi Pérez asistió y Pep Caballé puso en ventaja al dueño de casa, que ante 6.500 personas en su abarrotado estadio se ilusionaba. El equipo marcha tercero en su grupo de la Segunda B (tercera categoría) y tuvo a maltraer al elenco culé en todo el primer tiempo.

Pese a tener sólo el 15% de la tenencia del balón, Ibiza fue más peligroso en la primera mitad, le anularon un gol polémico y estrelló un remate en el caño. Del otro lado, Barcelona se fue al descanso sin saber cómo atajaba un tal Germán Parreño, arquero del conjunto local.

Setién, que había empezado el partido con Neto; Semedo, Sergi Roberto, Lenglet y Junior Firpo; Rakitic, De Jong, Riqui Puig y Andu Fati; Griezmann y Carles Pérez, mandó a la cancha a Jordi Alba por Carles Pérez a los 59’ y empezó a llegar un poco más.

Un pase de Frenkie de Jong le permitió a Griezmann empatar a los 72’ con una definición de primera. Un minuto antes había entrado Arthur por Puig y luego hizo lo propio Arturo Vidal por Rakitic. Se le iban los minutos y asomaba la prórroga, pero una habilitación de Jordi Alba y otro remate de Griezmann sellaron el 2-1 a los 94’.

Ibiza se fue aplaudido de pie por su público y Barcelona se llevó la victoria sin convencer y dejando una muy mala imagen, más allá de plantar en cancha una alineación con mayoría de suplentes.