No pudo ser

Copa de la Liga: Sporting, con Coates y Ugarte, cayó 2-0 con Porto que fue campeón

Coates y Ugarte fueron titulares y posteriormente reemplazados en un partido que se sentenció con los goles de Eustaquio y Marcano.

28.01.2023 18:52

2023-01-28T18:52:00-03:00

El Porto se coronó campeón de la Copa de la Liga ante el Sporting de Lisboa gracias a los tantos del canadiense Stephen Eustaquio y el español Iván Marcano.

Eustaquio sorprendió a Adán en el minuto 10 con un zapatazo desde la frontal. El canadiense se revolvió tras una recuperación Wendell y, con un violento derechazo, batió al español. Al exgolero de Real Madrid, Real Betis y Atlético de Madrid -entre otros- le faltó contundencia a la hora de atajar el balón y solo pudo ver como se colaba entre sus manos.

Taremi remató tímidamente a las manos del meta a los 31’ y hasta ahí llegó la producción ofensiva de los visitantes en la primera parte.

El conjunto lisboeta volcó el juego sobre la valla rival. Edwards llegó a anotar en el 12 pero fue anulado por fuera de juego.

En el 35 estuvieron cerca de igualar el encuentro tras gozar de una doble ocasión clara. El español Pedro Porro estrelló un disparo seco desde la banda al travesaño de Cláudio Ramos. Pedro Gonçalves recogió el balón en la segunda jugada y su disparo se topó con su compañero Morita, que cambió la trayectoria. El balón acabaría topándose nuevamente con la madera.

La expulsión por doble amarilla de Paulinho fue un golpe definitivo para el Sporting. El portugués se fue a la caseta tras dos choques con Otávio en menos de diez minutos y los lisboetas no fueron capaces de revertir la situación.

Un cabezazo del español Iván Marcano en el 86, tras un centro del exjugador del Real Madrid Pepe, enterró a un Sporting roto que, con uno menos, solo generó peligro real a través de Pedro Porro. El conjunto de Sérgio Conceição gana el título por segundo año consecutivo y ya son 18 las copas de la liga que lucen en sus vitrinas