Dueño de la Copa

Copa de Portugal: Sporting de Lisboa, de Sebastián Coates, fue campeón tras vencer a Porto

Coates, que había ganado la Copa de la Liga, ahora se quedó con la de Portugal, tras vencer al Porto en definición por penales, donde anotó

25.05.2019 16:42

2019-05-25T16:42:00-03:00

Sporting de Lisboa, de Sebastián Coates, se quedó con la Copa de Portugal tras vencer en un apasionante partido al Porto en definición por penales disputado en el Estadio Nacional de Oeiras.

El cotejo tuvo noventa minutos muy disputados que se abrieron con el gol de Tiquinho a los 40' para los de Maximiliano Pereira (no ingresó) y que luego se empató por parte de Danilo Pereira en contra.

Con el 1-1 en tiempo reglamentario, se jugó el alargue donde Sporting pareció encaminar la consagración con festejo de Bas Dost a los 101', pero Porto nunca se rindió y en la adición del segundo tiempo del extendido encontró el empate por parte de Felipe.

Esto llevó a la definición por penales, donde allí sí, los de Coates (que anotó el quinto) pudieron vencer a su rival por 5-4 para levantar la Copa.

Segunda vuelta para nuestro compatriota en la presente temporada ya que previamente habían ganado la Copa de la Liga y además revancha luego de haber perdido la Copa de Portugal el año pasado en la final ante Desportivo das Aves.