Un paso más

Copa de Portugal: Porto, de Maxi Pereira, venció 3-1 a Benfica y es finalista

Brahimi, Marega y Fernando anotaron los goles del triunfo para el equipo de Maxi Pereira, que lesionado no estuvo en el plantel.

22.01.2019 19:08

2019-01-22T19:08:00-03:00

Porto jugará la final de la Copa de Portugal  tras vencer en semifinales al Benfica por 3-1, con Eder Militão, posible fichaje del Real Madrid, que jugó desde el inicio como lateral derecho, ya que el uruguayo Maximiliano Pereira lesionado, no vio acción.

El partido, disputado en el Estadio Municipal de Braga, tuvo dominio alternado de ambos equipos, aunque el marcador lo abrió el Porto gracias a un tanto del argelino Brahimi.

En el 32, el Benfica empató en una contra que materializó el portugués Rafa, tras aprovechar un error de Felipe, mientras que a los 36' el delantero maliense Marega remató a placer dentro del área tras un buen servicio del mexicano Corona para el 2-1 parcial.

En la segunda parte, el Benfica apretaba más en busca del pase a la final de la Copa de la Liga que se disputará el próximo domingo, 26 de enero, en el mismo Estadio Municipal de Braga, mientras su rival apostó a la contra.

La sentencia llegó en el minuto 87, gracias al gol que anotó el brasileño Fernando Andrade -uno de los últimos fichajes del club- tras un excelente pase de su compatriota Tiquinho Soares.

El rival del Porto en la final de la Copa de la Liga Allianz que se jugará este sábado, 26 de enero, saldrá del partido que disputarán el miércoles en el mismo escenario bracarense el Sporting de Portugal, de Sebastián Coates y el Sporting Club de Braga, que hace las veces de anfitrión.