Set completo

Copa de Francia: PSG venció 6-1 al Dijon y avanzó a semifinales con Cavani de titular

El salteño no anotó en la goleada del equipo parisino, que se metió entre los cuatro mejores del segundo torneo más importante de su país.

12.02.2020 16:43

2020-02-12T16:43:00-03:00

París Saint Germain no tuvo piedad del Dijon y lo goleó 6-1 a domicilio por los cuartos de final de la Copa de Francia, por lo que es el segundo clasificado a semifinales junto al Rennes, que ganó 3-0 en su visita al Belfort. Edinson Cavani jugó todo el encuentro pero no convirtió.

Antes del minuto ya ganaba el conjunto parisino. El lateral holandés Mitchel Bakker llegó al fondo por izquierda, tiró un centro al medio y el defensor Wesley Lautoa batió su propio arco en el intento por despejar. Mounir Chouiar empató a los 13’ con un buen disparo esquinado y el resto del primer tiempo fue parejo.

PSG lo empezó a quebrar a los 44’, cuando una presión alta dejó a Kylian Mbappé mano a mano con el arquero para definir cruzado y a la red. La primera mitad finalizó 1-2 y en la segunda hubo un festival goleador.

Thiago Silva metió el tercero de cabeza a la salida de un córner a los 50’, y cinco minutos después el español Pablo Sarabia liquidó el pleito capturando un rebote del arquero.

En el tramo final, el PSG transformó triunfo en goleada. El senegalés Senou Coulibaly metió un autogol a los 86’, cuando un centro de Mbappé se desvió en él y terminó dentro del arco, y Pablo Sarabia cerró el tanteador y su doblete personal tras asistencia de Mbappé en una jugada que inició Cavani.

El uruguayo seguirá teniendo oportunidades de jugar en las próximas semanas, dada la seguidilla de partidos que se le viene al PSG y la diferencia de 12 puntos que ostenta en la Ligue 1 sobre el Olympique Marsella. Este sábado visitará al Amiens, tres días después jugará ante Borussia Dortmund en Alemania y el domingo 23 recibirá al Bordeaux.