Los del ascenso

Copa Uruguay: Progreso y La Luz hicieron valer a la Segunda División y están en cuartos

Progreso goleó con autoridad 3-0 a Rentistas y La Luz por 3-2 a Albion, con un gol en la hora de Ramírez, y ya están entre los ocho mejores.

21.09.2022 17:35

2022-09-21T17:35:00-03:00

Progreso y La Luz, ambos pertenecientes a la Segunda División Profesional, avanzaron a los cuartos de final de la Copa AUF Uruguay tras derrotar a Rentistas (3-0) y Albion (3-2) respectivamente, ambos conjuntos de la máxima categoría del fútbol local.

El equipo de La Teja tuvo un primer tiempo excepcional y, rápidamente, se puso en ventaja con un golazo a los 4' de Alejandro García. Pero, lejos de conformarse, fue por más y a los 21' amplió distancias por intermedio de Facundo González. Nahuel Roldan, en la adición, puso el 3-0 que bajó las cortinas del juego.

Si bien los Bichos Colorados intentaron reaccionar en el complemento, el partido estuvo siempre bajo control de los Gauchos, que ahora esperan por Cerrito o Montevideo City Torque en los cuartos de final.

En el otro cotejo de la tarde, La Luz, en un partidazo, venció por 3-2 a Albion. Los merengues se pusieron arriba con goles de Luis Machado y Horacio Sequeira, descontando Cristian Barros en los primeros 45'.

El empate del Pionero llegó a los 51' y así se mantuvo todo hasta el minuto 90', cuando Santiago Ramírez quebró la paridad y le dio el triunfo a los dirigidos por Julio Fuentes.

Ahora, el equipo que aseguró su presencia en la Primera División el año entrante, chocará con el ganador de Rampla Juniors y Nacional.

Rentistas 0 - Progreso 3
Goles: 4' Alejandro García (P), 21' Facundo González (P), 45' +2 Nahuel Roldán (P).
Complejo Rentistas
Jueces: Diego Dunajec, Marcelo Alonso, Carlos Roca y Federico Arman.
Próximo rival: Cerrito o Montevideo City Torque

Albion 2 - La Luz 3
Goles: Luis Machado (LL), 23' Cristian Barros (A), 26' Horacio Sequeira (LL), 51' Gonzalo Papa (A), 90' Santiago Ramírez (LL).