Los de acá

Copa Sudamericana: Unión venció a Emelec y clasificó, en duelo con goles uruguayos

Unión de Santa Fe venció 2-1 a Emelec en Ecuador. Para la visita anotó el uruguayo Javier Cabrera y para los locales Facundo Barceló.

2020-11-05T21:17:00-03:00

05/11/20 - 19:15 - George Capwell - Árbitro: Ángelo Hermosilla Baeza
Emelec (ECU)
1 - 2
Unión(ARG)

El argentino Unión de Santa Fe le ganó 2-1 a Emelec en su visita a Guayaquil (ida 0-1) y por mayor cantidad de goles como visitante se clasificó a los octavos de final de la Copa Sudamericana.

Los goles de la heroica victoria fueron obra del uruguayo Javier Cabrera a los 21 y de Federico Márquez a los 76 de tiro penal. Otro celeste, Facundo Barceló, anotó para los ecuatorianos a los 62.

El 'tetengue' argentino medirá en la siguiente fase al ganador de la serie entre el brasileño Bahía y el peruano Melgar, que definían su serie más tarde en Brasil.

Unión dominó a lo largo de todo el partido con una propuesta ofensiva que nunca descifró Emelec, que solo tuvo el control de las acciones tras el empate parcial.

En otro de los duelos disputados, el chileno Coquimbo Unido, con goles de Joe Abrigo y el argentino Lautaro Palacios, venció 2-0 jueves a domicilio al venezolano Estudiantes de Mérida para clasificar a los octavos.

El equipo pirata confirmó así un pase que ya tenía prácticamente en el bolsillo después de haber ganado 3-0 en casa la semana pasada. Su próximo rival será el peruano Sport Huancayo, que eliminó al uruguayo Liverpool.

D.T.: Juan Manuel Azconzábal
9'' Tarjeta amarilla para Martín Ezequiel Cañete (Unión)
11'' Tarjeta amarilla para Brian Gabriel Blasi (Unión)
13'' Tarjeta amarilla para Óscar Dalmiro Bagüí Angulo (Emelec)
20''¡GOL! de jugada de Marcelo Javier Cabrera Rivero (Unión)
39'' Cambio: entra Bryan Ignacio Carabalí Cañola sale Bryan Alfredo Cabezas Segura (Emelec)
54'' Tarjeta amarilla para Matías Germán Nani (Unión)
56'' Tarjeta amarilla para Franco Troyansky (Unión)
58'' Cambio: entra Wilmer Javier Godoy Quiñónez sale Dixon Jair Arroyo Espinoza (Emelec)
58'' Cambio: entra Manuel José Hernández Porozo sale José Francisco Cevallos Enríquez (Emelec)
61''¡GOL! de jugada de Facundo Barceló Viera (Emelec)
62'' Tarjeta amarilla para Juan Manuel García (Unión)
64'' Cambio: entra Fernando Andrés Márquez sale Juan Manuel García (Unión)
64'' Cambio: entra Mauro Luna Diale sale Franco Troyansky (Unión)
75''¡GOL! de penal de Fernando Andrés Márquez (Unión)
76'' Cambio: entra Roberto Javier Ordóñez Ayoví sale Joao Josimar Rojas López (Emelec)
77'' Cambio: entra Jonatan Sebastián Galván sale Horacio Gabriel Carabajal (Unión)
86'' Tarjeta amarilla para Marlon Mauricio Mejía Díaz (Emelec)
86'' Cambio: entra Francisco Gerometta sale Federico Vera (Unión)
86'' Tarjeta amarilla para Federico Vera (Unión)
86'' Cambio: entra Juan Ignacio Martín Nardoni sale Martín Ezequiel Cañete (Unión)