Negoción

Copa Sudamericana: River Plate logró valioso empate 1-1 con Atlético Nacional en Medellín

Hernández abrió la cuenta para los locales, pero Horacio Salaberry lo empató para rescatar un gran empate de visita con mucha personalidad.

Lectura: 6'

2020-10-28T20:51:00-03:00

28/10/20 - 19:15 - Atanasio Girardot - Árbitro: Ángel Arteaga Cabriales
At. Nacional (COL)
1 - 1
River Plate(URU)

El partido comenzó con un juego de mucho ida y vuelta, con el darsenero tratando de sorprender a su rival, principalmente por la banda izquierda, donde Nicolás Rodríguez era quien más proponía.

El propio "Ojito" fue quien tuvo la primera aproximación, con un tiro libre que ejecutó con mucha potencia y que se fue muy cerca del palo izquiedo de Quintana.

Los colombianos recién sobre el cuarto de hora comenzaron a encontrar algo más de juego asociado y así fue como un disparo de Cantero mostró las intenciones de acercarse al arco rival.

La pelota era toda de los "verdolagas" que trataban de avanzar en bloque, pero sin conseguir pesar con sus delanteros para quebrar la paridad.

River, cuando podía, trataba de buscar en velocidad a Arezo, controlado por los zagueros, mientras que se aplicaba tácticamente para no dejar espacios.

Allí fue cuando vino el descuido que le costó recibir un gol. En un córner a favor donde no supieron cerrar la jugada, los de Osorio salieron a pura velocidad de contragolpe, terminando con la llegada por derecha de Duque y el pase medido a Vladimir Hernández para el 1-0.

Sobre el cierre de esa primera etapa Olveira se encargó de tapar una posibilidad muy clara para los locales, ganando el duelo ante Rovira y manteniendo la distancia mínima con que se fueron al descanso.

Pero antes del pitazo el árbitro Arteaga expulsó al defensa Yerson Mosquera por una agresión sobre Neris, que dejó al local con diez y la ilusión abierta para ir a buscar el empate en lo que restaba de acción.

Lo fue a buscar

Para el complemento, Osorio reforzó la defensa sacando al delantero y capitán, Duque, mientras que River ya tenía a Leites y Gonzalo Viera que llegaron desde el banco y una primera acción de peligro.

Un centro de Bonifazi desde la izquierda obligó al golero Quintana a sacar con los puños cuando Arezo estaba por atrás pronto para marcar la igualdad. Pero en la recarga los colombianos casi amplían distancias, con una corrida de Andrade por la banda derecha y un pase atrás a Hernández, cuyo remate hizo vibrar el travesaño.

Los del Prado, con mucha personalidad, crecieron en el juego, fueron protagonistas y salieron a buscar la igualdad, acumulando acciones de ataque que anunciaban lo que terminó sucediendo a los 69'.

Un córner desde la derecha que no pudo desepejar la defensa, encontró sólo al defensa Horacio Salaberry desmarcado en el área, que sacó un gran remate que infló las redes y puso el justificado 1-1.

Los cafeteros la pasaban mal en cancha y el empate se les hizo cuesta arriba para mantener, con los darseneros dispuestos a seguir buscando, apoyados por un juego convincente y efectivo.

Sobre el cierre, Facundo Vigo y Thiago Borbas en un par de ocasiones estuvieron a punto de quebrar la resistencia "verdolaga", que tras la expulsión fue superado por su rival.

El pitazo final cerró el merecido 1-1 en Medellín, un gran resultado para los de Fossati que además consiguieron anotar de visitante y buscarán alcanzar la clasificación a la próxima fase la semana entrante en el Parque Viera.

D.T.: Jorge Daniel Fossati
6'' Tarjeta amarilla para Andrés Felipe Andrade Torres (At. Nacional)
18'' Tarjeta amarilla para Baldomero Perlaza Perlaza (At. Nacional)
33''¡GOL! de jugada de Vladimir Javier Hernández Rivero (At. Nacional)
35'' Cambio: entra Adrián Eloys Leites López sale Maximiliano Matías Calzada Fuentes (River Plate)
44'' Tarjeta amarilla para Guzmán Rodriguez Ferrari (River Plate)
47'' Tarjeta Roja para Yerson Mosquera Valdelamar (At. Nacional)
49'' Tarjeta amarilla para Aldair Alejandro Quintana Rojas (At. Nacional)
50'' Tarjeta amarilla para Fabián Andrés González Lasso (At. Nacional)
45'' Cambio: entra Jimer Esteban Fory Mejía sale Jefferson Andrés Duque Montoya (At. Nacional)
45'' Cambio: entra Gonzalo Viera Davyt sale Guzmán Rodriguez Ferrari (River Plate)
56'' Cambio: entra Déinner Alexander Quiñónes Quiñónes sale Yerson Candelo Miranda (At. Nacional)
56'' Cambio: entra Jarlan Junior Barrera Escalona sale Andrés Felipe Andrade Torres (At. Nacional)
59'' Tarjeta amarilla para Horacio David Salaberry Marrero (River Plate)
63'' Cambio: entra Yair Mena sale Vladimir Javier Hernández Rivero (At. Nacional)
65'' Tarjeta amarilla para Facundo Ospitaleche Hernández (River Plate)
68'' Cambio: entra Facundo Vigo González sale Facundo Ospitaleche Hernández (River Plate)
68''¡GOL! de jugada de Horacio David Salaberry Marrero (River Plate)
76'' Cambio: entra Juan Manuel Olivera López sale José Pablo Neris Figueredo (River Plate)
76'' Cambio: entra Thiago Nicolás Borbas Silva sale Douglas Matías Arezo Martínez (River Plate)
82'' Tarjeta amarilla para Facundo Bonifazi Castro (River Plate)
89'' Tarjeta amarilla para Thiago Nicolás Borbas Silva (River Plate)