Se llevaron la fe

Copa Sudamericana: Rampla Juniors perdió 2-0 con Santa Fe y quedó eliminado

Dos goles de tiro libre de Carlos Henao le dieron a Independiente Santa Fe la victoria sobre el equipo uruguayo en Bogotá.

2018-07-31T23:37:00-03:00

31/07/18 - 21:45 - Nemesio Camacho - Árbitro: Diego Haro
Santa Fe (COL)
2 - 0
Rampla Juniors(URU)

Rampla Juniors cayó 2-0 en Colombia frente a Independiente Santa Fe y fue eliminado de la Copa Sudamericana. Los dos goles fueron marcados de tiro libre por Carlos Henao, rematador zurdo que fue la pesadilla de Odriozola en la noche de Bogotá.

El primer tiempo terminó sin goles. El equipo colombiano comenzó mejor, imponiendo el ritmo del juego e intentando aproximarse al arco uruguayo por las bandas. Con el correr de los minutos los picapiedras consiguieron contrarrestar ese dominio local y tener algunas situaciones a su favor en pelotas quietas.

La desafortunada lesión de Gastón Díaz, quien recibió el impacto de un compañero en su tobillo izquierdo cuando ambos marcaban a un futbolista rival, obligó a una prematura variante por Dorrego.

Odriozola tuvo su cuota parte de culpa en que el equipo local no pudiera abrir el marrcador en los primeros 45. Sobre el final de la primera mitad le paró un remate potente al uruguayo Guastavino.

En el inicio de la segunda mitad, Carlos Henao abrió el marcador con un golazo de tiro libre y casi enseguida el árbitro decretó la polémica expulsion de Rizzo. El juez vio una agresión que no fue tal, en la disputa de un balón aéreo entre el futbolista de Rampla y un rival.

A los 60 minutos de juego se retiró expulsado el delantero de Santa Fe Wilson Morelo, por una fea plancha sobre Odriozola en la disputa de una pelota larga a la que el golero de Rampla llegó primero.

En la recta final del encuentro, a los 83 minutos de juego, Henao volvió a impactar un tiro libre con su zurda prodigiosa y puso el 2-0 fatal para el equipo picapiedra.

D.T.: Julio Fuentes
9'' Tarjeta amarilla para Gonzalo Nicolás Rizzo Sánchez (Rampla Juniors)
22'' Cambio: entra Víctor Hugo Dorrego Coito sale Rodrigo Gastón Díaz Rodríguez (Rampla Juniors)
32'' Tarjeta amarilla para Edgar Leonardo Martínez Fracchia (Rampla Juniors)
32'' Tarjeta amarilla para Wilson David Morelo (Santa Fe)
34'' Tarjeta amarilla para Jhony Moisés Galli Moreira (Rampla Juniors)
53'' Tarjeta amarilla para Mauricio Damián Felipe Herrera (Rampla Juniors)
55''¡GOL! de tiro libre de Carlos Alberto Henao Sánchez (Santa Fe)
56'' Tarjeta roja para Gonzalo Nicolás Rizzo Sánchez (Rampla Juniors)
60'' Tarjeta Roja para Wilson David Morelo (Santa Fe)
62'' Cambio: entra Alejandro David Furia Cabral sale Delis Vargas (Rampla Juniors)
66'' Tarjeta amarilla para Julián Enrique Lalinde Rubio (Rampla Juniors)
70'' Cambio: entra Diego André Martiñones Rus sale Cristian Fabián Olivera de Mello (Rampla Juniors)
78'' Tarjeta amarilla para Juan Daniel Roa Reyes (Santa Fe)
83''¡GOL! de tiro libre de Carlos Alberto Henao Sánchez (Santa Fe)
83'' Cambio: entra Baldomero Perlaza Perlaza sale Diego Nicolás Guastavino Bentancour (Santa Fe)
87'' Cambio: entra Jorge Andrés Aguirre Restrepo sale Luis Manuel Seijas Gunther (Santa Fe)
92'' Cambio: entra Sebastián Enrique Salazar Beltrán sale Anderson Daniel Plata Guillén (Santa Fe)