Gran Premio Ramírez

Copa Sudamericana: Liverpool ganó 1-0 en su visita al Bahía con gol del Colo Ramírez

Un gol de cabeza de Juan Ignacio Ramírez a los 81’ le dio el triunfo a los negriazules, que tuvieron a Jorge Bava como principal figura.

2019-02-07T20:11:00-03:00

07/02/19 - 18:15 - Arena Fonte Nova - Árbitro: Jesús Valenzuela Sáez
Bahía (BRA)
0 - 1
Liverpool(URU)

Liverpool se llevó un triunfazo de su visita al Bahía en Salvador, donde supo sufrir el encuentro y pasarla realmente mal en su estreno por la Copa Sudamericana para terminar ganando. La solidez de su arquero y de la defensa, y la capitalización de la única oportunidad de gol clara que tuvo, le alcanzó para el 1-0 al conjunto de Belvedere.

Los negriazules salieron dispuestos a controlar el encuentro desde la defensa con un férreo 5-4-1 que se propuso cubrir el ancho del campo de juego del mundialista estadio Arena Fonte Nova. Con Bajter y Figueredo en el eje del mediocampo y Ocampo y Federico Martínez por afuera, procuró salir rápido por bandas y habilitar a un aislado Maureen Franco.

La posesión del balón y las oportunidades de gol fueron siempre de los brasileños, que recién a los 27’ inquietaron con real peligro. Un tiro libre de Guilherme se desvió en la barrera y salió apenas por arriba del travesaño, y un par de minutos después llegó a definir suelto Gregore pero a las manos de Jorge Bava.

El arquero de Liverpool se mostró seguro también a los 32’ ante un derechazo del ariete Gilberto, y cada vez que se vio forzado a salir a cortar centros. Su figura se hizo aún más grande en la etapa complementaria, cuando los locales volcaron decididamente la cancha a su favor y arrinconaron al cuadro uruguayo, que se defendió muy cerca de su área.

La llegada más clara del Bahía fue una doble tapada de Bava a los 52’, cuando desvió bien abajo un cabezazo de Guilherme y de inmediato se levantó para tapar el rebote. Poco después refrescó piernas Pezzolano en el mediocampo con los ingresos de Pablo Caballero y Bryan Olivera, y puso a Juan Ignacio Ramírez por Franco.

Dos de los que entraron gestaron el inesperado 0-1 a los 81’. Olivera metió un tiro libre con gran precisión en el área locataria y el Colo Ramírez arremetió con un cabezazo espectacular para vencer la estirada del arquero Douglas Friedrich, que llegó a tocar la pelota.

Luego la desesperación empezó a pesarle al Bahía, que no tuvo ideas para vulnerar la defensa uruguaya en el tramo final. Liverpool supo sostener el cero en su arco y se trajo a Montevideo un resultado impresionante pensando en la revancha del 21 de febrero.

D.T.: Paulo César Pezzolano
14'' Tarjeta amarilla para Lucas da Silva Fonseca (Bahía)
54'' Cambio: entra Pablo Eduardo Caballero Sebastiani sale Lucas Agustín Ocampo Galván (Liverpool)
64'' Cambio: entra Juan Ignacio Ramírez Polero sale Maureen Javier Franco Alonso (Liverpool)
64'' Cambio: entra Jose Fernando Viana de Santana sale Guilherme Milhomem Gusmão (Bahía)
69'' Cambio: entra José Rogério de Oliveira Melo sale Shaylon Kallyson Cardozo (Bahía)
72'' Cambio: entra Bryan Olivera Calvo sale Hernán Figueredo Alonzo (Liverpool)
77'' Cambio: entra Paulo Victor da Silva sale Moisés Roberto Barbosa (Bahía)
79'' Tarjeta amarilla para Gregore De Magalhães da Silva (Bahía)
81''¡GOL! de jugada de Juan Ignacio Ramírez Polero (Liverpool)
92'' Tarjeta amarilla para Jorge Rodrigo Bava (Liverpool)