Buen negocio

Copa Sudamericana: Liverpool empató 1-1 con Sport Huancayo en Lima y se ilusiona en grande

Un golazo de Juan Ignacio Ramírez abrió la cuenta, pero Hugo Angeles puso la igualdad minutos después. Empate que sirve con gol de visitante

27.10.2020 21:06

2020-10-27T21:06:00-03:00

El partido comenzó con los peruanos tratando de buscar incomodar a su rival, buscando con pelotas por arriba y pelotazos cruzados a las espaldas de los laterales.

Pero los negriazules estaban bien parados y no sufrían en demasía, más allá de algún remate de Marcio Valverde que trató de sorprender a Mehring.

Con el correr de los minutos los de Belvedere se animaron a adelantarse y allí generaron las dos más claras, mostrando las falencias defensivas de los locales.

La primera fue sobre los 15' cuando una buena combinación entre Martín Correa y Juan Ignacio Ramírez terminó en un remate del primero que pegó en la parte exterior de la red.

La otra fue de balón parado, tras un estupendo centro de Agustín Ocampo que encontró al colorado delantero desmarcado para cabecear con pique, pero el golero Joel Pinto voló para apagar las alarmas.

Los peruanos una y otra vez trataban de poner pelotas desde lejos buscando la cabeza de Neumann que estaba controlado por los zagueros y no pesaba.

Un intento de Almeida tras un córner fue la última aproximación del juego, que se fue al descanso con un empate sin goles en Lima.

Los goles

El complemento mostró un juego de mucha paridad y goles, donde los de Méndez arriesgaron un poco más y rápidamente tuvieron su premio.

Es que a los 55' un pase al vacío de Fabricio Díaz encontró a Juan Ignacio Ramírez lanzado, cuerpeó ante su rival para asegurar el control, se acomodó y sacó tremendo remate que se coló en el ángulo para el 1-0.

Un festejo que dio algunos minutos de tranquilidad, ya que los peruanos casi sin quererlo llegaron al empate, con un desborde de Hugo Ángeles por derecha que terminó con un intento de centro que se cerró hacia el arco, superó a Mehring y se metió en el arco.

Esto hizo crecer al Huancayo que trató de generar mucho más en ofensiva y con un disparo de Valverde desde lejos hizo zozobrar a los uruguayos.

En la recarga otro balón al vacío dejó al "Colo" mano a mano con Joel Pinto, pero el golero ganó el duelo para mantener todo incambiado.

De allí al cierre, el partido bajó en intensidad y Liverpool se encargó de manejar los tiempos para sellar una igualdad muy importante en cifras de 1-1, con gol de visitante incluido y sabiendo que el 3 de noviembre en el Franzini tiene todo para cerrar la clasificación en la vuelta de local.

SPORT HUANCAYO 1- LIVERPOOL 1

Sport Huancayo: Joel Pinto, Giancarlo Carmona, Víctor Balta, Jimmy Valoyes, Hugo Ángeles, Alfredo Rojas, Marcio Valverde, Carlos Caraza (66' Moisés Velázquez), Marcos Lliuya, Daniel Morales, Carlos Neumann (66' Ronal Huaccha). DT: Wilmar Valencia

Liverpool: Andrés Mehring, Federico Pereira, Franco Romero, Cristian Almeida, Camilo Cándido, Fabricio Díaz, Martín Fernández, Hernán Figueredo (87' Diego Cor), Martín Correa (62' Gastón Pérez), Ignacio Ramírez, Agustín Ocampo (62' Ezequiel Escobar). DT: Marcelo Méndez

Goles: 55' Juan Ignacio Ramírez (L), 61' Hugo Angelez (SH)
Amonestados: 18' Marcio Valverde (SH), 21' Hernán Figueredo (L), 23' Alfredo Rojas (SH), 40' Franco Romero (L), 65' Víctor Balta (SH), 77' Moisés Velázquez (SH), 78' Marcos Lliuya (SH), 84' Cristian Almeida (L).
Jueces: Marlon Vera, Juan Aguiar, Dennys Guerrero (Ecuador) y Carlos Betancur (Colombia).