Silbando bajito

Copa Sudamericana: Defensor cayó 1-0 con Fluminense en el Franzini y se despidió

Fluminense controló el partido y liquidó la serie con golazo de Pedro a los 77'. Los violetas no pudieron revertir las acciones ante un equipo muy superior

2018-08-16T23:37:00-03:00

16/08/18 - 21:45 - Estadio Luis Franzini - Árbitro: Roberto Tobar
Defensor (URU)
0 - 1
Fluminense(BRA)

Defensor salió a la cancha sabedor que la caída 2-0 en el duelo de ida, lo obligaba a buscar anotar y ser sumamente efectivo en defensa, ya que recibir un gol era prácticamente despedirse de cualquier esperanza.

Y Fluminense sabedor de esta situación, salió a tratar de quebrar al violeta y a los 5' tuvo la gran chance, cuando un balón al área en el cual Pedro habilitó a Matheus Alessandro, terminó en un remate que obligó a una gran tapada de Reyes.

Los visitantes eran superiores, se adueñaron rápidamente de la pelota y controlaban el juego, incluso aprovechando la pelota quieta como a los 18' cuando apareció Gum para cabecear al travesaño.

Los violetas, carentes de ideas y fútbol, de ataque se desinflaban sobre el área rival y sólo un par de remates sin mayor trascendencia de Piquerez hicieron trabajar a Julio César.

Jádson, con una pirueta, tuvo la última de peligro de ese primer tiempo para los norteños, que se fue igualado sin goles, cuando la visita mereció más.

Fin del cuento

En el complemento Fluminense siguió manejando los hilos del juego al ritmo de Julio Sornoza que también probó al golero local que volvió a tapar un acción rival.

Los de Acevedo, con más ganas que otra cosa, trataban de acercarse al arco rival y fue Rabuñal que tuvo una clara, pero su disparo fue tapado por el arquero que despejo al corner.

Y entre los 58' y 65' con Martín Correa tirado a la izquierda generando desequilibrio, los locales tuvieron su mejor pasaje del partido, con tres chances claras todas ellas en los pies de Pablo López que no pudo quebrar a Julio Cesar.

Pero este rapto de fútbol rápidamente se acabó, así como la serie para los violetas cuando Pedro anotó un golazo de contra a los 77', que puso el global 3-0 y asegurando su pasaje a la siguiente fase de la Sudamericana.

De allí al cierre la frustración violeta se manifestó en cancha con faltas muy duras del "Coto" Correa, Mathías Suárez en un par de ocasiones e incluso Germán Rivero ante un rival que dejó correr el rival hasta el pitazo final.

Eliminación de Defensor Sporting, ampliamente superado por su rival de turno y de los seis uruguayos en la Sudamericana, cinco quedaron por el camino en esta instancia, entre ellos los violetas.

D.T.: Marcelo de Oliveira Santos Uzai
5'' Tarjeta amarilla para Airton Ribeiro Santos (Fluminense)
16'' Tarjeta amarilla para Nicolás Correa (Defensor)
26'' Cambio: entra Richard Candido Coelho sale Airton Ribeiro Santos (Fluminense)
43'' Tarjeta amarilla para Mathias Cardacio (Defensor)
44'' Tarjeta amarilla para Ayrton Lucas Dantas de Medeiros (Fluminense)
65'' Cambio: entra Everaldo Silva do Nascimento sale Matheus Alessandro dos Santos Pereira (Fluminense)
66'' Cambio: entra Juan Manuel Boselli sale Joaquín Piquerez Moreira (Defensor)
75'' Cambio: entra Germán Rivero sale Ernesto Goñi Ameijenda (Defensor)
75'' Cambio: entra Mateus Norton Gomes Chavez sale Jádson Alves dos Santos (Fluminense)
77''¡GOL! de jugada de Pedro Guilherme Abreu dos Santos (Fluminense)
82'' Cambio: entra Ramiro Cristóbal sale Martín Correa (Defensor)
84'' Tarjeta amarilla para Mathías Sebastián Suárez Suárez (Defensor)
89'' Tarjeta amarilla para Germán Rivero (Defensor)