Sueño ahogado

Copa Sudamericana: Danubio le ganó 3-2 a Deportivo Cali pero quedó eliminado

En un partido que se jugó bajo lluvia en muchos momentos, el equipo uruguayo consiguió la victoria y los tres goles, pero no pudo mantener el arco en cero.

2018-05-08T23:48:00-03:00

08/05/18 - 21:45 - Estadio Luis Franzini - Árbitro: Mauro Vigliano
Danubio (URU)
3 - 2
Deportivo Cali(COL)

La Copa Sudamericana se ha convertido en un karma para Danubio, que quedó eliminado en primera fase en sus nueve participaciones. Habiendo jugado en 2002, 2003, 2004, 2005, 2007, 2012, 2014, 2015 y 2017 es el equipo uruguayo que más veces la disputó, pero es de los pocos que nunca avanzaron a segunda ronda.

Evitar la décima eliminación parecía una tarea bastante complicada, considerando que debía remontar el 3-0 sufrido en la ida en Colombia el pasado 10 de abril.

Sin embargo el equipo salió dispuesto a alimentar la ilusión y a los tres minutos de juego ya ganaba 1-0 con gol de Leandro Sosa para estar más cerca de alcanzar el objetivo. El primer tiempo se fue con ese resultado en el marcador y los hinchas de Danubio seguían soñando con los goles necesarios.

El arranque de la segunda parte mató todas las esperanzas. Primero un golazo de Benedetti con definición por encima de Cristóforo en el mano a mano, para poner el empate 1-1. A partir de entonces Danubio precisaba cuatro goles más para absorber la diferencia.

Un minuto más tarde la situación empeoró, porque Didier Delgado acomodó el cuerpo de forma exquisita y definió para marcar el 2-1, dar vuelta el partido y obligar al equipo uruguayo a marcar cinco goles en 35 minutos para poder clasificar.

A los 77 minutos, Ceppelini consiguió poner el empate 2-2 y luego a los 86 el Pumita Rodríguez anotó el 3-2 para que el equipo, al menos, se despidiera con una victoria. Fin del sueño para Danubio que seguirá sin pasar la primera fase de la Sudamericana, al menos hasta la próxima edición.

D.T.: Gerardo Pelusso
3''¡GOL! de jugada de Leandro Sosa Otermín (Danubio)
55''¡GOL! de jugada de Nicolás Benedetti (Deportivo Cali)
56''¡GOL! de jugada de Didier Delgado (Deportivo Cali)
57'' Tarjeta amarilla para Sergio Felipe (Danubio)
61'' Cambio: entra Carlos Grossmüller sale Sergio Felipe (Danubio)
61'' Cambio: entra Pablo Sabbag sale José Gustavo Sand (Deportivo Cali)
64'' Tarjeta amarilla para Gonzalo Camargo (Danubio)
73'' Cambio: entra Andrés Felipe Roa Estrada sale Jhon Edison Mosquera Rebolledo (Deportivo Cali)
76'' Cambio: entra José Luis Rodríguez sale Nicolás Prieto (Danubio)
77''¡GOL! de jugada de Pablo Daniel Ceppelini Gatto (Danubio)
82'' Cambio: entra Fabián Héctor Sambueza sale Andrés Felipe Roa Estrada (Deportivo Cali)
86''¡GOL! de jugada de José Luis Rodríguez (Danubio)
94'' Tarjeta amarilla para Rodrigo Fernández (Danubio)
94'' Tarjeta amarilla para Camilo Andrés Vargas Gil (Deportivo Cali)