Adelante

Copa Sudamericana: Botafogo, de Rodrigo Aguirre, venció 2-0 a Nacional de Paraguay

Botafogo derrotó 2-0 de local a Nacional con goles de Rodrigo Lindoso. y Leonardo Valencia y se quedó con la serie. Rodrigo Aguirre fue titular en los norteños

2018-08-16T22:16:00-03:00

16/08/18 - 19:30 - Estadio Olímpico Joao Havelang - Árbitro: Patricio Loustau
Botafogo (BRA)
2 - 0
Nacional(PAR)

Al Nacional paraguayo no le bastó el triunfo por 2-1 en el partido de ida de la segunda fase de la Copa Sudamericana pues al caer ante el Botafogo por 2-1 permitió al equipo brasileño remontar la desventaja y matricularse en los octavos de final, instancia en la que chocará con el Bahía.

La clasificación la selló el creativo chileno Leonardo Valencia a falta de dos minutos para el fin del tiempo reglamentario.

El gol de Leo Valencia amplió la ventaja a 2-0, suficiente para neutralizar la ventaja que había alcanzado el Nacional en Asunción.

El Botafogo se fue en ventaja a los 37 minutos con un tanto de cabeza del mediocentro Rodrigo Lindoso.

El partido en el estadio Nilton Santos se vio alterado en el primer tiempo por el corte del servicio de luz durante varios minutos en un sector de las tribunas.

En un segundo tiempo más movido y con un ataque más fortalecido por parte del Botafogo, el objetivo de la clasificación lo alcanzó el chileno en el minuto 88.

Botafogo se medirá en la fase de los dieciséis mejores con otro equipo brasileño, el Bahía, que dejó en el camino a Cerro al imponerse en Salvador por 2-0 e igualar en Montevideo 1-1.

D.T.: Celso Rafael Ayala Gavilán
37''¡GOL! de cabeza de Rodrigo Oliveira Lindoso (Botafogo)
45'' Cambio: entra Édgar Emmanuel Báez Zárate sale Derlis Roberto Alegre Amante (Nacional)
53'' Tarjeta amarilla para Carlos Damián Montiel Cañiza (Nacional)
55'' Cambio: entra Juan Ignacio Vieyra sale Juan David Argüello Arias (Nacional)
61'' Cambio: entra Rodrigo Pimpão Viana sale Renato Vieira Rodrigues (Botafogo)
63'' Tarjeta amarilla para Rodrigo Oliveira Lindoso (Botafogo)
66'' Cambio: entra Brenner Marlos Varanda de Oliveira sale Rodrigo Sebastián Aguirre Soto (Botafogo)
76'' Cambio: entra Nery Antonio Cardozo Escobar sale Juan José Franco Arrellaga (Nacional)
81'' Cambio: entra Gilson Gomes do Nascimento sale Luiz Fernando Moraes dos Santos (Botafogo)
85'' Tarjeta amarilla para Miguel Ángel Paniagua Rivarola (Nacional)
88''¡GOL! de jugada de Leonardo Felipe Valencia Rossel (Botafogo)
89'' Tarjeta amarilla para Leonardo Felipe Valencia Rossel (Botafogo)