Sufriendo y sobrado

Copa Nacional de Selecciones de OFI: Salto y Lavalleja clasificaron a las finales

Los serranos ganaron sus dos partidos ante Guichón y los salteños se impusieron por penales en Florida tras igualar los dos cotejos.

27.03.2023 07:48

2023-03-27T07:48:00-03:00

Las semifinales de vuelta de la Copa Nacional de Selecciones de OFI se disputaron este fin de semana, con desarrollos bien distintos entre las series. El sábado avanzó Lavalleja sin sufrir y el domingo lo hizo Salto en una definición dramática.

Lavalleja, que había goleado 3-0 en Minas en la ida, derrotó a Guichón a domicilio 1-0 con gol de Marcelo Martínez a los 59’ y clasificó a la final por segundo año consecutivo. En 2022 cayó ante San José para dejar 2-4 su registro en finales.

El rival será Salto, que igualó 1-1 en la ida con Florida en el Dickinson y repitió el tanteador como visitante en el estadio Campeones Olímpicos, por lo que tuvo que pasar por la angustia de los penales para avanzar.

Maximiliano Rivezzi adelantó a los campeones de la zona Centro-Sur a los 9’ y Fabio Rondán igualó al minuto del complemento para los campeones del Litoral, que tras haber perdido ocho finales del interior buscarán su cuarto título.

En los penales, el arquero local Andrés Álvarez pudo haber sido el héroe por atajar el disparo de Emiliano Maciel, que era el quinto y dejó a Florida a un gol del triunfo, pero a continuación su colega Carlos Regueira contuvo el remate de Raúl Giménez.

La serie se estiró con 100% de efectividad a partir del sexto tiro de cada equipo, hasta que en último turno fue la hora de los arqueros. Regueira metió el suyo para Salto y Álvarez estrelló su disparo en el caño, por lo que acabaron 9-8.