Contenido creado por Alberto Sobrero
La picó mal

Copa MX: Rolán picó un penal, se lo taparon y su equipo no accedió a la final del torneo

Monterrey doblegó 2-0 a Juárez. Fueron a alargue, pero todo su mantuvo igual. En los penales el equipo del Turco Mohamed fue más efectivo.

12.03.2020 10:15

2020-03-12T10:15:00-03:00

Monterrey venció 2-0 a Juárez. Con este resultado la definición de esta semifinal fue a alargue, pero se terminó resolviendo por penales. En el visitante jugaron todo el partido Diego Rolán, Martín Rabuñal y Maximiliano Olivera ingresó a los 46'.

La historia comenzó muy bien para el local ya que a los seis minutos logró abrir el marcador tras un tanto de Rogelio Funes Mori. Los dirigidos por Antonio Mohamed quedaron a un gol de igualar la eliminatoria.

Juárez contó con su primera situación a los 26', gracias a un buen remate de Rolán. Sin embargo, el portero Luis Cárdenas logró contenerlo. Con este marcador finalizó la primera parte.

En el complemento los Rayados consiguieron empatar la llave. A los 66' tuvieron un penal a su favor. El encargado de patearlo fue el argentino Nicolás Sánchez y puso el 2-0 parcial.

La definición llegó hasta el alargue, aunque ninguno de los equipos pudo marcar. Por lo tanto, fueron a penales.

Los primeros cuatro jugadores que patearon los penales para Juárez la mandaron a guardar: el exfutbolista de Peñarol, Olivera, el paraguayo Darío Lezcano, el chileno Bruno Romo y el ecuatoriano Jefferson Intriago. Monterrey habían fallado uno.

El quinto penal fue decisivo. El que tomó la responsabilidad fue Rolán. El exjugador de Defensor Sporting la picó y el arquero Cárdenas la atajó con el pecho.

Monterrey aprovechó esta segunda oportunidad: Cardenas y Carlos Rodríguez convirtieron, mientras que en Juárez anotó Francisco Nevarez y erró Manuel Viniegra.

Los Rayados accedieron a la final de la Copa MX donde se medirán ante los Xolos de Tijuana. El primer encuentro será el ocho y el segundo se llevará a cabo el 22 de abril.