Del VAR a la final

Copa Libertadores: River venció a Gremio 2-1 con un penal del VAR y es finalista

Gremio comenzó ganando, pero River lo empató a ocho del final y lo dio vuelta con un penal sancionado por el uruguayo Cunha gracias al VAR.

2018-10-30T23:48:00-03:00

30/10/18 - 21:45 - Arena do Gremio - Árbitro: Andrés Cunha
Gremio (BRA)
1 - 2
River(ARG)

River eliminó al actual campeón de la Copa Libertadores en su estadio y clasificó para la final de la Copa Libertadores. Gremio comenzó ganando pero lo perdió en la recta final del partido y con un penal sancionado por Cunha a instancias del VAR.

En la primera mitad el que propuso fue el equipo argentino, que llegó al arco rival sin grandes ocasiones de peligro, pero con insistencia y mejor manejo de la pelota. Sin embargo el premio se lo llevó Gremio, con un gol tras un tiro de esquina.

La pelota le quedó en la puerta del área a Gomes y con un buen remate dejó sin opciones a Armani que vio a su arco caer.

La segunda mitad fue de dominio brasileño. River fue tomado por su propia desesperación y no consiguió elaborar el buen fútbol de la primera parte. Sin embargo cuando el reloj empezó a apremiar el millonario quemó las naves y consiguió el milagro.

A los 82 minutos con cabezazo de Santos Borré llegó el descuento de River y a partir de ahí un nuevo asedio sobre el arco de Gremio.

Pero lo más increíble sucedió después, cuando a falta de tres minutos para el final Cunha cobró penal a instancias del VAR. El árbitro uruguayo fue advertido de que un rebote en el que había sancionado tiro de esquina, en realidad había sido mano de Bressan.

El árbitro se acercó a la pantalla, vio la repetición desde varios ángulos y sancionó el penal, expulsando además al futbolista brasileño por doble amonestación. Había ingresado en el minuto 71 y casi de inmediato recibió tarjeta amarilla.

El Piti Martínez cambió el penal por gol y le dio la alegría a los hinchas de River que acompañaron a su equipo a Porto Alegre. Con 13 minutos de descuento llegó el final del partido y el festejo millonario bajo el diluvio en Porto Alegre.

D.T.: Marcelo Daniel Gallardo
23'' Cambio: entra Enzo Nicolás Pérez sale Leonardo Daniel Ponzio (River)
30'' Tarjeta amarilla para Enzo Nicolás Pérez (River)
35''¡GOL! de jugada de Leonardo Gomes da Conceição Silva (Gremio)
45'' Cambio: entra Gonzalo Nicolás Martínez sale Ignacio Fernández (River)
53'' Cambio: entra Everton Sousa Soares sale Maicon Thiago Pereira de Souza (Gremio)
56'' Tarjeta amarilla para Jonathan Doin (Gremio)
62'' Cambio: entra Ignacio Scocco sale Juan Fernando Quintero Paniagua (River)
63'' Tarjeta amarilla para Bruno Cortez Barbosa (Gremio)
70'' Cambio: entra Matheus Simonete Bressanelli sale Jonathan Doin (Gremio)
70'' Tarjeta amarilla para Matheus Simonete Bressanelli (Gremio)
71'' Tarjeta amarilla para Javier Horacio Pinola (River)
78'' Tarjeta amarilla para Cícero Santos (Gremio)
81''¡GOL! de cabeza de Rafael Santos Borré Maury (River)
85'' Cambio: entra Thaciano Mickael da Silva sale Jael Ferreira Vieira (Gremio)
87'' Tarjeta roja para Matheus Simonete Bressanelli (Gremio)
94''¡GOL! de penal de Gonzalo Nicolás Martínez (River)
95'' Tarjeta amarilla para Marcelo Grohe (Gremio)
95'' Tarjeta amarilla para Gonzalo Nicolás Martínez (River)