Punto festejado

Copa Libertadores: Racing consiguió igualar como visitante 1-1 frente a U de Chile

Racing cosechó un empate de visitante, de atrás y terminando con 10 hombres para mantenerse primero junto a los chilenos en el Grupo E.

04.04.2018 08:55

2018-04-04T08:55:00-03:00

03/04/18 - 21:30 - Nacional - Árbitro: Enrique Cáceres
U. de Chile (CHI)
1 - 1
Racing(ARG)

La Universidad de Chile y Racing argentino empataron a un gol este martes en Santiago en un duelo de alta intensidad y ambos siguen el frente del Grupo E de la Copa Libertadores con cuatro puntos.

David Pizarro, de la U, y Alejandro Donatti, del Racing, fueron los autores de los tantos en el primer tiempo de un partido de ida y vuelta en el que ambos tuvieron oportunidades claras para llevarse los tres puntos.

La U tuvo sus mejores momentos en los primeros minutos del encuentro, cuando consiguió ponerse por delante en el marcador con el gol de Pizarro, que aprovechó un rechace del portero Musso después de un disparo del venezolano Yeferson Soteldo.

A partir de entonces a la U se le acabaron las ideas y Racing se apoderó del juego, con Nery Domínguez y Ricardo Centurión, muy activos en la creación, y la amenaza permanente del artillero Lautaro Martínez.

A los 22 minutos llegó el empate para los argentinos con un tiro de falta de Donatti que se coló por medio de la barrera y entre las manos del guardameta Johnny Herrera.

La Academia llegaba con soltura al área de la U, pero en el minuto 67 vio cómo el choque se lo ponía cuesta arriba con la expulsión por doble amonestación de Diego González.

Pero la Universidad de Chile no pudo aprovechar la superioridad para llevarse el triunfo. Durante muchos minutos, de hecho, no se notó que la U tenía un futbolista más. En los últimos instantes Racing se vio algo más apurado y trató de perder tiempo a la espera del pitazo final.

D.T.: Eduardo Germán Coudet
6'' Tarjeta amarilla para Lorenzo Enrique Reyes Vicencio (U. de Chile)
6'' Tarjeta amarilla para Ricardo Adrián Centurión (Racing)
9''¡GOL! de jugada de David Marcelo Pizarro Cortés (U. de Chile)
22''¡GOL! de tiro libre de Alejandro César Donatti (Racing)
34'' Tarjeta amarilla para Neri Raúl Cardozo (Racing)
35'' Tarjeta amarilla para Rodrigo Eduardo Echeverría (U. de Chile)
38'' Tarjeta amarilla para Angelo Araos (U. de Chile)
43'' Tarjeta amarilla para Mauricio Ricardo Pinilla Ferrera (U. de Chile)
51'' Tarjeta amarilla para Diego González (Racing)
62'' Tarjeta amarilla para Alejandro César Donatti (Racing)
67'' Tarjeta roja para Diego González (Racing)
70'' Cambio: entra César Marcelo Meli sale Ricardo Adrián Centurión (Racing)
76'' Cambio: entra Isaac Alejandro Díaz Lobos sale Matías Nicolás Rodríguez (U. de Chile)
85'' Cambio: entra Martín Exequiel Ojeda sale Neri Raúl Cardozo (Racing)
87'' Tarjeta amarilla para Juan Musso (Racing)
92'' Cambio: entra Federico Matías Zaracho sale Lisandro López (Racing)
93'' Cambio: entra Nicolás Guerra Ruz sale Christian Alberto Vilches Gonzalez (U. de Chile)