No alcanzó

Copa Libertadores: Olimpia, con gol de Viudez, igualó 1-1 con Universidad de Concepción

Viudez abrió la cuenta a pase de Alejandro Silva, pero los chilenos lo igualaron por parte de Nicolás Orellana y se llevaron un punto

2019-03-12T21:34:00-03:00

12/03/19 - 19:15 - Defensores del Chaco - Árbitro: Wilton Pereira Sampaio
Olimpia (PAR)
1 - 1
U. Concepción(CHI)

Olimpia de Paraguay encadenó su segundo empate en la Copa Libertadores al finalizar 1-1 ante la Universidad de Concepción chilena este martes en su casa por la segunda jornada del grupo C.

Olimpia comenzó el partido con un dominio claro del balón ante un adversario encerrado atrás tratando de contrarrestar las repetidas embestidas paraguayas.

En esas estaba el partido cuando Tabaré Viudez anotó para Olimpia a los 15 minutos un golazo en el que la pelota se coló entre las piernas del golero de Concepción, Cristian Muñoz, tras controlar con el pecho un meditado pase alto que le envió Alejandro Silva.

El tanto hizo reaccionar a los de Francisco Bozán, que asumieron el riesgo de adentrarse más en el campo contrario a costa de dejar espacios libres para el rival.

Una estrategia efectiva que les brindó a los chilenos varias oportunidades claras y el empate en el minuto 28 con un remate de Nicolás Orellana que encajó un esférico proveniente por la esquina derecha de las botas de Guillermo Pacheco, que lo recogió a su vez de Rubio, quien se deshizo de los defensas del 'Decano'.

Ya en la complementaria, Olimpia volvió a salir con mucha agresividad, aunque de nuevo demostró su falta de definición ante las opciones de gol que es capaz de generar, especialmente por el dúo formado por Silva y Mendieta.

La más clara ocasión se produjo en el minuto 52, pero fue atajada casi en la línea de gol por un brillante Muñoz.

El equipo visitante generó su mayor oportunidad de gol del segundo tiempo en el minuto 67 con un zurdazo de Orellana desde lejos tras engañar a los defensas de Olimpia.

D.T.: Francisco Andrés Bozán Santibáñez
15''¡GOL! de jugada de Tabaré Uruguay Viudez Mora (Olimpia)
28''¡GOL! de jugada de Nicolás Iván Orellana Acuña (U. Concepción)
36'' Tarjeta amarilla para Germán Alexis Rolín Fernández (U. Concepción)
40'' Tarjeta amarilla para Richard Ortiz Bustos (Olimpia)
43'' Tarjeta amarilla para Gustavo Ramón Mencia Dávalos (U. Concepción)
51'' Tarjeta amarilla para Iván Arturo Torres Riveros (Olimpia)
59'' Tarjeta amarilla para Hernesto Ezequiel Caballero Benítez (Olimpia)
65'' Cambio: entra Juan Rodrigo Rojas Ovelar sale Hernesto Ezequiel Caballero Benítez (Olimpia)
76'' Cambio: entra Jorge Miguel Ortega Salinas sale Alejandro Daniel Silva González (Olimpia)
80'' Cambio: entra Guido Nahuel Vadalá sale Nicolás Iván Orellana Acuña (U. Concepción)
84'' Cambio: entra Néstor Abraham Camacho Ledesma sale Tabaré Uruguay Viudez Mora (Olimpia)
84'' Cambio: entra Francisco Leoncio Portillo Maidana sale Hugo Patricio Droguett Diocares (U. Concepción)
89'' Cambio: entra Walter Benjamín Ponce Gallardo sale Patricio Rodolfo Rubio Pulgar (U. Concepción)