A paso de campeón

Copa Libertadores: Gremio goleó a Atlético Tucumán 4-0 y clasificó a semifinales

El último campeón de América no pasó zozobras para redondear un 6-0 en el global y será rival de River Plate por un lugar en la final.

2018-10-03T08:19:00-03:00

02/10/18 - 21:45 - Arena do Gremio - Árbitro: Roberto Tobar
Gremio (BRA)
4 - 0
Atlético Tucumán(ARG)

Gremio confirmó el amplio favoritismo que ostentaba en lo previo a su cruce con Atlético Tucumán y tras ganarle 2-0 a domicilio en el partido de ida lo goleó 4-0 en la revancha, por lo que volvió a meterse entre los cuatro mejores de América y se topará con River Plate.

Tras una primera media hora pareja, en la que los tucumanos dispusieron de alguna posibilidad para sorprender, el equipo dirigido por Renato Gaúcho abrió el score a los 36' por obra de Luan y aumentó a los 45' mediante un penal de Cícero. En la misma jugada y a instancias del VAR, el árbitro chileno Roberto Tobar expulsó al arquero Cristian Lucchetti, por lo que el trámite se puso demasiado favorable para los brasileños.

Por si fuera poco, a los 53' aumentó el dueño de casa gracias a un disparo de Alisson que intentó despejar el uruguayo Andrés Lamas y pegó en el arquero Alejandro Sánchez antes de meterse en el arco. A los 92' cerró la goleada Jael de penal.

Atlético Tucumán contó con Lamas los primeros 69 minutos y con Mathias Abero los 90.

D.T.: Ricardo Alberto Zielinski
35''¡GOL! de jugada de Luan Guilherme de Jesus Vieira (Gremio)
40'' Tarjeta Roja para Cristian David Lucchetti (Atlético Tucumán)
42'' Cambio: entra Alejandro Miguel Sánchez sale David Matías Barbona (Atlético Tucumán)
44''¡GOL! de penal de Cícero Santos (Gremio)
45'' Cambio: entra Nery Leyes sale Leandro Nicolás Díaz (Atlético Tucumán)
52''¡GOL! en contra de Juan Ignacio Mercier (Gremio)
60'' Cambio: entra Jael Ferreira Vieira sale Everton Sousa Soares (Gremio)
68'' Cambio: entra Gabriel Adolfo Risso Patrón sale Andrés Lamas Bervejillo (Atlético Tucumán)
71'' Cambio: entra Douglas dos Santos sale Alisson Euler de Freitas Castro (Gremio)
72'' Cambio: entra Jonathan Doin sale Walter Kannemann (Gremio)
91''¡GOL! de penal de Jael Ferreira Vieira (Gremio)