Fuera de lugar

Copa Libertadores: Defensor perdió 2-1 con Cerro Porteño, con gol en offside en el minuto 96

Defensor había conseguido el empate, pero Cerro Porteño luchó hasta el final y encontró su premio en una jugada viciada de nulidad que el juez no sancionó.

2018-03-13T23:30:00-03:00

13/03/18 - 21:30 - General Pablo Rojas - Árbitro: Roddy Alberto Zambrano Olmedo
Cerro Porteño (PAR)
2 - 1
Defensor(URU)

Luego del buen empate conseguido contra Gremio, Defensor viajó a Paraguay para enfrentar a Cerro Porteño, equipo que en la primera fecha le ganó como visitante 2-0 a Monagas de Venezuela. Los violetas buscaban al menos un punto como visitantes y casi lo consiguen, pero se quedaron con las manos vacías en el último segundo con una derrota 2-1.

Con el triunfo, el equipo azulgrana amplió su diferencia como primero en el grupo alcanzando los seis puntos. Gremio y Defensor tienen uno, con la diferencia de que los brasileños tienen un partido pendiente contra Monagas que todavía no ha sumado.

Cerro Porteño abrió la cuenta a los nueve minutos de juego por intermedio de Churín. El tanto de cabeza fue marcado tras un tiro de esquina hecho en corto y con muchas disputas dentro del área. Un forcejeo entre Carrera y Pallas se robaba las miradas en el primer palo y Churín arremetió por el segundo llevándose por delante al Coto Correa para marcar el 1-0.

El equipo guaraní continuó atacando y dominando el juego. Un par de minutos después del tanto, Cáceres remató fuerte y Reyes consiguió despejar al córner.

Llegando a los 20 minutos, Oviedo generó una nueva ocasión con un remate de fuera del área que rebotó en un defensa violeta y terminó golpeando el travesaño cuando vencía a Reyes.

A los 30 minutos de juego llegó una aproximación del equipo uruguayo que generó cierto peligro. Un remate de Cougo obligó al golero paraguayo Silva a despejar con el puño al tiro de esquina.

En el inicio de la segunda mitad llegó el gol del empate cuando Benavídez entró al área y recibió el pase de Suárez para definir de frente al arco y colocar la pelota ahí donde Silva no alcanzaba. La jugada nació en un mal despeje que cayó en los pies del Zorrito y lo supo aprovechar.

Una buena intervención de Reyes salvó al violeta cuando llegaban a los 60 minutos de juego. El golero tuvo que alejar el peligro saliendo a cortar un mano a mano cuando Oviedo le ganó en velocidad a Carrera y filtraron la pelota a la espada de los defensores uruguayos.

En el sexto minuto de descuento, Cerro Porteño llegó al gol de la victoria de forma más que polémica. Diego Churín volvió a marcar, pero esta vez en clara posición adelantada para definir ante Reyes que nada pudo hacer.

D.T.: Eduardo Mario Acevedo
9''¡GOL! de cabeza de Diego Churín Puyo (Cerro Porteño)
12'' Tarjeta amarilla para José Ignacio Pallas Martínez (Cerro Porteño)
12'' Tarjeta amarilla para Santiago Carrera (Defensor)
39'' Tarjeta amarilla para Martín Rabuñal (Defensor)
47''¡GOL! de jugada de Carlos Nahuel Benavídez (Defensor)
51'' Tarjeta amarilla para Cristian Manuel Insaurralde (Cerro Porteño)
58'' Cambio: entra Hernán Novick Rettich sale Cristian Manuel Insaurralde (Cerro Porteño)
72'' Tarjeta amarilla para Juan Rodrigo Rojas Ovelar (Cerro Porteño)
73'' Cambio: entra Facundo Nahuel Milán Osorio sale Germán Rivero (Defensor)
77'' Cambio: entra Julio César Irrazábal León sale Jorge Luis Rojas Meza (Cerro Porteño)
78'' Cambio: entra Claudio Rivero sale Martín Rabuñal (Defensor)
80'' Cambio: entra Facundo Ismael Castro Souto sale Matías Cabrera (Defensor)
83'' Cambio: entra Junior Osvaldo Marabel Jara sale Alfio Ovidio Oviedo Álvarez (Cerro Porteño)
88'' Tarjeta amarilla para Guillermo Martin Reyes (Defensor)
90''¡GOL! de jugada de Diego Churín Puyo (Cerro Porteño)