Al final respiró

Copa Libertadores: Defensor cayó 3-2 con Bolívar en el Franzini y avanzó sufriendo

Los bolivianos llegaron a estar a un gol de la clasificación en una magra presentación violeta, que respiró gracias al gol de Nápoli

2019-01-30T22:26:00-03:00

30/01/19 - 20:30 - Estadio Luis Franzini - Árbitro: José Argote
Defensor (URU)
2 - 3
Bolívar(BOL)

El partido comenzó con la tranquilidad violeta del 4-2 de visita que invitaba a cerrar rápidamente el juego y casa y los violetas cumplieron con el libreto a la perfección. Es que a los 2' tras una buena jugada colectiva, un remate de Martín Rabuñal rebotó en Hernán Rodríguez e infló las redes para el 1-0 parcial.

Pero los bolivianos lejos de bajar los brazos comenzaron a ofender con mucho criterio, generando situaciones y teniendo el empate en los pies de Orellano que la tiro ancha.

Un remate de Navarro de tiro libre se fue cerca cuando Bolivar era más y no se rendía, teniendo su premio a los 33' cuando un doble cabezazo en el área le permitió a Jusino poner el 1-1 parcial.

La sorpresa de los violetas se amplió minutos más tarde cuando Arce apareció desmarcado frente a Rodríguez para el 2-1 y Thomaz Santos lanzado por el segundo palo para poner 3-1 que dejó a los visitantes a un gol de la clasificación (serie 5-5).

Con este resultado se fue una primera etapa con un resultado justo, mucha efectividad boliviana y una defensa que hizo agua en los de Da Silva.

Zafó

El global estaba con la serie igualada 5-5 y los locales clasificando por los goles convertidos en la altura de La Paz, pero sabedores que una nueva caída de su valla les costaría la eliminación.

Y no lo pasaron para nada bien, ya que Bolívar siempre se animó y buscó la valla rival, con algunos intentos interesantes de Arce y Pereyra Díaz que obligaron a Rodríguez a buenas acciones defensivas.

El "Polilla" apostó a los cambios y Gonzalo Napoli tuvo la más clara a los 67' con un remate al palo que pudo ser el segundo, aunque los minutos pasaban y todo podía pasar.

La expulsión de Perg y Pereyra Díaz dejó a los dos cuadros con diez de cara al cierre, donde los del Parque Rodo se defendían ante un rival que nunca se rindió.

Un centro de Arce a los 85' que logró desviar Gutiérrez hizo que un violeta la sacara en la línea cuando Defensor tambaleaba en la cancha y espera el final con ansiedad.

Pero una contra en el primer minuto de adición en la que remataron cuatro veces sobre el arco de Mustafá, tuvo a Gonzalo Nápoli con la chance de liquidar la serie y no falló, poniendo el 2-3 que hizo respirar a todos los hinchas en el Franzini.

Los de Da Silva consiguieron el objetivo a pesar de perder, con un global de 6-5 se metieron en la segunda fase donde chocarán con Barcelona de Guayaquil, pero dejo dudas para lo que se viene.

D.T.: César Eduardo Vigevani
2''¡GOL! de jugada de Martín Rabuñal (Defensor)
19'' Tarjeta amarilla para Maximiliano Perg Schneider (Defensor)
33''¡GOL! de cabeza de Adrián Jusino (Bolívar)
38''¡GOL! de jugada de Juan Carlos Arce Justiniano (Bolívar)
43''¡GOL! de jugada de Antonio Thomaz Santos de Barros (Bolívar)
45'' Cambio: entra Ignacio Jesús Laquintana Marsico sale Ramiro Cristóbal (Defensor)
54'' Cambio: entra Gonzalo Nápoli Soria sale Joaquín Piquerez Moreira (Defensor)
57'' Tarjeta amarilla para Emanuel Tomás Beltrán Bardas (Defensor)
57'' Cambio: entra Carlos Alfredo Gómez Astudillo sale Hernán Luis Rodríguez (Bolívar)
62'' Tarjeta amarilla para Nicolás Correa (Defensor)
69'' Cambio: entra Jaime Darío Arrascaita Iriondo sale Leonel Justiniano Arauz (Bolívar)
75'' Tarjeta amarilla para Jorge Pereyra Díaz (Bolívar)
75'' Tarjeta roja para Jorge Pereyra Díaz (Bolívar)
77'' Tarjeta Roja para Maximiliano Perg Schneider (Defensor)
80'' Cambio: entra Santiago Nicolás Carrera Sanguinetti sale Álvaro Damián Navarro Bica (Defensor)
81'' Cambio: entra Luis Alberto Alí Vega sale Juan José Orellana Chavarría (Bolívar)
84'' Tarjeta amarilla para Martín Rabuñal (Defensor)
90''¡GOL! de jugada de Gonzalo Nápoli Soria (Defensor)