Encendido

Copa Libertadores: De Arrascaeta anotó para Cruzeiro en su victoria 2-0 ante Flamengo

El equipo de Belo Horizonte fue superior en Maracaná y se llevó un importante resultado pensando en la revancha.

09.08.2018 08:15

2018-08-09T08:15:00-03:00

08/08/18 - 21:45 - Jornalista Mário Filho - Árbitro: Néstor Pitana
Flamengo (BRA)
0 - 2
Cruzeiro(BRA)

Cruzeiro derrotó a Flamengo 2-0 a domicilio en el encuentro de ida de su llave de octavos de final de la Copa Libertadores y quedó bien perfilado pensando en el cotejo de vuelta, que será el miércoles 29 de agosto en Belo Horizonte.

Giorgian de Arrascaeta abrió el score a los 10', cuando apareció solo en el área rival atacando el espacio luego de una magistral descarga de Robinho. El de Nuevo Berlín definió con clase y nervios de acero ante la desesperada salida del meta Diego Alves.

Apenas 10 minutos después Cruzeiro se perdió el 2-0 en una situación poco creíble. Robinho llegó por derecha en posición de gol y cruzó su remate, que fue justo a la frente de Thiago Neves dentro del área chica. No obstante, el corto cabezazo dio en el caño.

Antes del descanso Flamengo llegó sólo una vez a los 34', cuando tras un córner desde la derecha el capitán del Cruzeiro, Henrique, peinó el balón hacia atrás y casi bate su propia meta. El guardameta Fábio se estiró abajo hacia su derecha y evitó el empate.

En el complemento asumió la iniciativa el elenco rojinegro, que avisó a los 49' con un cabezazo del colombiano Fernando Uribe que contuvo Fábio y volvió a llegar a los 69' con un disparo bajo de Marlos Moreno de media distancia que volvió a exigir a Fábio.

No la pasaba bien Cruzeiro, hasta que a los 78' encontró el segundo tanto con algo de fortuna. Lucas Silva remató desde afuera del área y el esférico se desvió en su compañero Thiago Neves, descolocando a Diego Alves y sellando el tanteador.

Thiago Neves Augusto
Goles: 1 Minuto: 77'' Amonestado a los 13'' Sustituído a los 80'' por Alejandro Ariel Cabral
D.T.: Luiz Antonio Venker Menezes
9''¡GOL! de jugada de Giorgian Daniel De Arrascaeta Benedetti (Cruzeiro)
13'' Tarjeta amarilla para Thiago Neves Augusto (Cruzeiro)
59'' Tarjeta amarilla para Robson Michael Signorini (Cruzeiro)
61'' Cambio: entra Raniel Santana de Vasconcelos sale Hernán Barcos (Cruzeiro)
63'' Cambio: entra Victor Vinícius Coelho dos Santos sale Jean Lucas de Souza Oliveira (Flamengo)
67'' Tarjeta amarilla para Gustavo Leonardo Cuéllar Gallego (Flamengo)
72'' Cambio: entra Rafael da Silva Francisco sale Robson Michael Signorini (Cruzeiro)
75'' Cambio: entra Lincoln Corrêa Dos Santos sale Marlos Moreno Durán (Flamengo)
77''¡GOL! de jugada de Thiago Neves Augusto (Cruzeiro)
80'' Cambio: entra Alejandro Ariel Cabral sale Thiago Neves Augusto (Cruzeiro)
84'' Cambio: entra Marcos Rogério Ricci Lopes sale Rodinei Marcelo De Almeida (Flamengo)