Amarga despedida

Copa Libertadores: Cerro Largo fue superado, cayó 5-1 con Palestino y quedó eliminado

Los arachanes fueron ampliamente superados en Chile y se despidieron de la Libertadores. Enzo Borges el único gol de los uruguayos.

Lectura: 6'

2020-02-12T21:11:00-03:00

12/02/20 - 19:15 - San Carlos de Apoquindo - Árbitro: Nicolás Gallo Barragan
Palestino (CHI)
5 - 1
Cerro Largo(URU)

Cerro Largo se despidió de la Copa Libertadores al caer goleado por 5-1 con Palestino en Chile (1-1 en la ida) en un cotejo para el olvido donde nunca fue rival para un contrincante muy superior.

El partido comenzó con los uruguayos tratando de ser firme en cancha, afianzando líneas para no pasar dolores de cabeza a la hora de defender y con velocidad por las bandas para atacar, sabedor que el empate en Maldonado lo obligaba a ir a buscar un gol.

Los arachanes por izquierda generaron caminos para llegar al arco rival, pero sin lograr dar la estocada final, ante un conjunto chileno que no sufría en demasía y rotaba el balón en zona de volantes.

Los de Basay lejos de ponerse incomodos con el trámite, fueron pacientes para esperar su momento y llegar al gol, el que consiguieron a los 17'. Un pase por derecha a Benegas terminó en un centro medido a la cabeza de Bryan Carrasco que libre en el área no perdonó para el 1-0 parcial.

El partido de allí en adelante fue muy cuesta arriba para los de Danielo Núñez, que perdían constantemente en la pelea de la mitad de la cancha y comenzó a sufrir en la última línea.

Benegas probó avisando de las intenciones de ampliar distancias de los locales, Jiménez tuvo la suya, pero el segundo tanto se concretó a los 34'. Un tremendo disparo de media distancia de Carlos Farías dejó sin asunto a Bentancur y marcó el 2-0 parcial.

Allí el DT decidió que debía cambiar algo en su equipo para buscar mayor presencia ofensiva y dio ingreso a Latorre y Borges antes del final del primer tiempo, que se fue con los locales arriba por duplicado.

Lo remachó

El complemento comenzó con el ingreso del argentino Lamardo en los del interior del país y la apuesta decidida a buscar el tanto que los pusiera en juego, dejando algún espacio atrás pero apostando a vender cara la eliminación.

Tomás Fernández más participativo y Borges complicando mucho más a la defensa rival, abrigaron alguna esperanza que el avanzar del reloj se encargó de ir disipando.

Cuando los locales pusieron velocidad en sus contras complicaron, como en una corrida con posterior remate de Soto que se fue muy cerca. El mismo jugador minutos después volvió a tener otra clara para llegar al tercero, algo que a esa altura era más probable que el descuento.

Y apareció a los 70' con un buen pase al vacío para Leandro Benegas que encaró, enganchó y definió rasante contra el palo derecho de Bentancur para el 3-0 que terminó de liquidar la serie.

Ya con el trámite totalmente liquidado llegó el cuarto, con un gran desborde de Jiménez que terminó en un pase al punto penal que Carlos Farías de primera remató para volver a festejar.

Los de Núñez, con mucha verguenza deportiva y con las escasas armas que mostraron, fueron a buscar su gol el cual consiguieron a los 78' cuando tras un córner, cabeceó primero Ferreira y luego Enzo Borges para el 4-1.

A falta de un minuto para el final Renato Tarifeño selló la loteria con gran remate cruzado, demostrando una vez más las falencias de un equipo que no estuvo a la altura del partido.

Una amarga despedida para Cerro Largo de la Copa Libertadores, siendo goleado en Chile, pero además sin mostrar nada de lo que lo hizo clasificar al máximo torneo continental, ante un rival que nunca lo perdonó y mereció la diferencia que se dio en el tanteador.

Leandro Iván Benegas
Goles: 1 Minuto: 70'' Amonestado a los 25'' Sustituído a los 79'' por Renato Nicolás Tarifeño Aranda
D.T.: Luis Danielo Nuñez Maciel
17''¡GOL! de cabeza de Bryan Paul Carrasco Santos (Palestino)
19'' Tarjeta amarilla para Víctor Hugo Dorrego Coito (Cerro Largo)
25'' Tarjeta amarilla para Leandro Iván Benegas (Palestino)
33''¡GOL! de jugada de Carlos Agustín Farías (Palestino)
36'' Tarjeta amarilla para Aldo Tomás Luján Fernández (Cerro Largo)
39'' Cambio: entra Gonzalo José Latorre Bovio sale Víctor Hugo Dorrego Coito (Cerro Largo)
40'' Cambio: entra Enzo Araciel Borges Couto sale Hans Axel Müller Odriozola (Cerro Largo)
45'' Cambio: entra Gonzalo Agustín Lamardo sale Hugo Alejandro Magallanes Silveira (Cerro Largo)
62'' Cambio: entra Matías Rodrigo Campos López sale Bryan Paul Carrasco Santos (Palestino)
70''¡GOL! de jugada de Leandro Iván Benegas (Palestino)
70'' Tarjeta amarilla para Gonzalo José Latorre Bovio (Cerro Largo)
75''¡GOL! de jugada de Carlos Agustín Farías (Palestino)
77''¡GOL! de cabeza de Enzo Araciel Borges Couto (Cerro Largo)
79'' Cambio: entra Renato Nicolás Tarifeño Aranda sale Leandro Iván Benegas (Palestino)
83'' Cambio: entra Henry Steven Sanhueza Galaz sale Nicolás Andrés Díaz Huincales (Palestino)
87''¡GOL! de jugada de Renato Nicolás Tarifeño Aranda (Palestino)
89'' Tarjeta amarilla para José Enrique Etcheverry Mendoza (Cerro Largo)