Mano a mano

Copa Libertadores: Cerro Largo empató 1-1 con Palestino en el Campus de Maldonado

Enzo Borges abrió la cuenta para el arachán, Aguerre vio la roja antes del final del primer tiempo y Benítez lo igualó para los chilenos.

Lectura: 6'

2020-02-05T21:09:00-03:00

05/02/20 - 19:15 - Campus Municipal de Maldonado - Árbitro: Fernando Rapallini
Cerro Largo (URU)
1 - 1
Palestino(CHI)

El partido tuvo un comienzo muy parejo, con dos equipos que trataron de afianzar líneas, presionar la salida de su rival y desde allí avanzar en bloque en la cancha.

Las dos primeras aproximaciones fueron para la visita con dos remates de Leandro Benegas que obligaron a entrar en acción a Aguerre para poder despejar.

Los arachanes se arrimaron con pelotas quietas que se iniciaron en centros de Hugo Dorrego, pero a los que no le pudieron dar un destino de peligro para la meta contrincante.

Un remate de media distancia de Mauricio Gómez fue un buen intento de llegar a la apertura de los locales, pero Guruceaga en dos tiempos se encargó de desactivar.

Pero el objetivo se concretó a los 29' con una buena acción combinada por derecha. Tomás Fernández desbordó, asistió a Latorre en el borde del área, éste metió el centro y Enzo Borges ganó entre los dos zagueros para desviar y anotar el 1-0 parcial.

Los de Núñez no pasaban mayores sofocones en el juego y cuando Gonzalo Latorre se lanzaba en velocidad hacía mella en su rival. La gran chance de ampliar estuvo a los 36' cuando un centro desde la izquierda de Ferreira encontró a Borges solo, pero esta vez no estuvo fino para definir.

Pero todo cambió a los 38' cuando tras un córner a favor de los locales, apareció una contra veloz que Gonzalo Lamardo pifió al despejar y un delantero del equipo chileno se fue solitario rumbo al arco, pero Aguerre lo bajó fuera del área y el árbitro Rapallini lo expulsó correctamente.

El propio Lamardo fue el elegido por el DT para abandonar la cancha para que ingrese Ramiro Bentancur a defender el arco de los de Melo, que se fueron al descanso 1-0 arriba.

Igualados

El complemento comenzó con el ingreso de Tarifeño en los de Ivo Basay buscando mayor llegada, algo que consiguió ante un rival que se defendía a la espera de una contra.

Un disparo de Guillermo Soto primero que se fue muy cerca y otro de Jonathan Benítez que obligó a una buena reacción de Bentancur fueron pinceladas de un equipo chileno que se animaba a ir por la igualdad.

Los arachanes, con un hombre menos en cancha, no encontraban salidas ni podían descansar con la pelota, lo que hacía que cada vez su rival lo acechara más cerca de su arquero.

La igualdad llegó a los 71' cuando una pelota que recepcionó Jonathan Benítez muy solo, terminó en un disparo cruzado de media distancia que infló las redes locales para el 1-1 en el juego.

Allí los chilenos trataron de defender una paridad que les daba ventaja para el duelo de vuelta, sufriendo algún embate del ingresado Müller que trató de generar algo, pero teniendo en un tiro libre de Giménez otra chance de ampliar.

A esa altura las fuerzas de los jugadores del equipo de Melo estaban menguadas y fue Bentancur el que se encargó de mantener el resultado sin cambios tras un disparo de Benegas de media vuelta.

El pitazo del árbitro argentino selló el 1-1 que obligará a Cerro Largo a buscar un empate con goles (un escore idéntico lleva la definición a penales) o un triunfo si quiere seguir adelante en la Libertadores.

D.T.: Ivo Alexie Basay Hatibovic
10'' Tarjeta amarilla para Guillermo Tomás Soto Arredondo (Palestino)
28''¡GOL! de jugada de Enzo Araciel Borges Couto (Cerro Largo)
38'' Tarjeta Roja para Washington Omar Aguerre Lima (Cerro Largo)
41'' Cambio: entra Ramiro Bentancur sale Gonzalo Agustín Lamardo (Cerro Largo)
43'' Tarjeta amarilla para César Alexis Cortés Pinto (Palestino)
47'' Tarjeta amarilla para Sergio Andrés Felipe Silva (Palestino)
45'' Cambio: entra Renato Nicolás Tarifeño Aranda sale Bryan Paul Carrasco Santos (Palestino)
53'' Tarjeta amarilla para Mauricio Sebastián Gómez (Cerro Largo)
58'' Cambio: entra Hans Axel Müller Odriozola sale Enzo Araciel Borges Couto (Cerro Largo)
68'' Tarjeta amarilla para Carlos Agustín Farías (Palestino)
68'' Cambio: entra Fabián Antonio Ahumada Astete sale César Alexis Cortés Pinto (Palestino)
70''¡GOL! de jugada de Jonathan Oscar Benítez (Palestino)
73'' Cambio: entra Richard Andrés Dorrego Coito sale Aldo Tomás Luján Fernández (Cerro Largo)
80'' Tarjeta amarilla para Hugo Alejandro Magallanes Silveira (Cerro Largo)
88'' Tarjeta amarilla para Nicolás Andrés Díaz Huincales (Palestino)
93'' Cambio: entra Esteban Andrés Carvajal Tapia sale Jonathan Oscar Benítez (Palestino)