Siempre lo mismo

Copa Italia: Juventus finalista por cuarto año al consecutivo tras vencer al Atalanta

El bosnio Miralem Pjanic marcó de penal para sellar el 1-0 sobre los de Bergamo. Bentancur no fue de la partida.

28.02.2018 16:13

2018-02-28T16:13:00-03:00

El equipo de Turín, con un tanto de penal anotado por el bosnio Miralem Pjanic a los 75', confirmó ante Atalanta su ventaja del cotejo de ida, donde también se había impuesto por 1-0. Así, logró su cuarta clasificación consecutiva a la final de la Copa Italia.

La vuelta de las semifinales, disputada en el Alianz Stadium de Turín, resultó entretenida pese a dejar su mayor emoción a bien entrada la segunda parte. En la primera fue la nieve quien se robó protagonismo y marcó presencia en varios sectores del campo.

Así, de salida se vio a un Atalanta en busca de anotar un tanto que paliará su desventaja de la ida, y un conservador Juventus, sin Higuaín (autor del tanto del triunfo en Bérgamo) en la convocatoria y con Dybala en el banco de relevos, que intentaba administrar su ventaja y sorprender al contragolpe la osadía rival.

El balón se movía rápido, pero sin grandes ocasiones de riesgo. Así, la más clara de la primera mitad llegó en el minuto 35 cuando Mandzukic, que volvía a jugar de ariete en el ataque juventino, no acertó en un mano a mano con el meta Berisha. A poco del final, en acción individual, fue Asamoah quien pudo haber adelantado al conjunto turinés pero falló.

La segunda mitad fue más interesante. El Atalanta volvió a exhibir osadía y dispuso de la gran ocasión que buscaba. El argentino "Papu" Gómez se fue de su marcador y, desde mitad del campo juventino, elevó el balón sobre la salida desesperada de Gianluigi Buffon. El remate dio en el travesaño a los 64'.

La respuesta de Juventus no se hizo esperar. Apenas dos minutos después, desde fuera del área, fue el brasileño Douglas Costa quien envió el esférico al caño.

En el minuto 75, en un forcejeo dentro del área del Atalanta, el árbitro señaló con la pena máxima un agarrón sobre Matuidi, ante la sorpresa de los jugadores visitantes. Ejecutó el lanzamiento Pjanic, que puso el 1-0 en el marcador.

La eliminatoria ya estaba sentenciada, el pase a la final del Juventus decidido. Y lo más destacable en el cuarto de hora final, fue la presencia en campo de Dybala, que jugó los últimos siete minutos.

Juventus, ganador de las últimas tres ediciones, se metía en su cuarta final consecutiva de la Copa de Italia, donde espera al Milan o al Lazio, justo sus rivales en las últimas tres finales: los laziales en 2015 y 2017, los milanistas en 2016.