Sorpresa y media

Copa Argentina: Central Córdoba venció 1-0 a Lanús y se metió inesperadamente en la final

Con un solitario gol convertido por Cristian Vega a los 54 minutos, los dirigidos por Coleoni se metieron en la gran definición.

14.11.2019 20:26

2019-11-14T20:26:00-03:00

Central Córdoba de Santiago del Estero, un humilde equipo que recién este año ascendió a la Primera División del fútbol argentino, se convirtió en finalista de la Copa Argentina al vencer por 1-0 a Lanús en las semifinales.

El gol del triunfo lo anotó Cristian Vega a los 54 minutos, tanto que defendió hasta el pitazo final para desatar el festejo de sus hinchas.

En su camino a la final, el Ferroviario también eliminó a Nueva Chicago (treintaidosavos), All Boys (dieciseisavos), Villa Mitre (octavos) y a Estudiantes de La Plata (cuartos).

La mala noticia para los sorpresivos finalistas es que los centrocampistas Facundo Melivilo y Lisandro Alzugaray y el defensa Ismael Quílez tuvieron que ser reemplazados por lesión.

Lanús, que es líder de la Superliga Argentina con 25 puntos junto a Boca Juniors y Argentinos Juniors, tuvo la posesión el 64 % del tiempo, pero solo logró realizar dos disparos efectivos al arco

Central Córdoba, en cambio, cedió el protagonismo, se defendió con fiereza y contraatacó con efectividad.

El ganador de la Copa Argentina se clasificará para la fase de grupos de la Copa Libertadores de 2020.