Querían clásico

Copa Argentina: Boca Juniors jugará una semifinal ante Patronato, que venció a River Plate

Los xeneizes derrotaron a Quilmes 3-2 y los millonarios cayeron en los penales, por lo que no habrá clásico por un lugar en la final.

29.09.2022 08:24

2022-09-29T08:24:00-03:00

Los cuartos de final de la Copa Argentina se cerraron con tres partidos este miércoles, un día después de que Banfield abriera la instancia eliminando a Godoy Cruz por penales el martes.

Por ese lado del cuadro, Talleres clasificó y será rival del Taladro en semifinales luego de igualar 0-0 con Independiente y ganarle también por penales. Édgar Elizalde jugó todo el partido y Diego Segovia fue suplente en el Rojo, mientras que por el ganador disputó 65 minutos Christian Oliva.

Más tarde, River Plate cayó por penales con Patronato en La Rioja, donde igualó 2-2 pese a comenzar ganando a los 10’ gracias a Bruno Zuculini. Marcelo Estigarribia selló el 1-1 al descanso y Jonathan Herrera dio vuelta el score a los 2’ del complemento, pero cinco minutos después igualó el colombiano Juan Fernando Quintero con un gol olímpico. En los penales se impuso 4-3 el cuadro de Paraná.

El próximo rival de Patronato será Boca Juniors, el único que pudo ganar dentro del tiempo reglamentario en esta instancia. Los xeneizes derrotaron a Quilmes 3-2 en Mendoza, donde empezaron perdiendo a los 5’ por culpa de Julián Bonetto.

Darío Benedetto empató a los 7’, Javier Morales marcó el 2-1 a los 34’ y Luca Langoni metió el tercer tanto xeneize a los 59’. El experimentado Mariano Pavone redujo la desventaja a los 65’, pero no le alcanzó al cuadro cervecero.