Selección
Chau mufa

Copa América: Uruguay cortó ante Chile la peor sequía goleadora de la era Tabárez

La Celeste estuvo siete horas y media sin convertir y quedó a 60 minutos de igualar la racha más prolongada sin anotar.

21.06.2021 19:52

2021-06-21T19:52:00-03:00

El autogol de Arturo Vidal con la ayuda de Luis Suárez para poner el 1-1 frente a Chile en el Arena Pantanal de Cuiabá cortó una extensísima sequía de la selección uruguaya, a tal punto que fue la más larga desde que Óscar Washington Tabárez es el director técnico.

Tras el 3-0 sobre Colombia en Barranquilla del pasado 13 de noviembre con goles de Edinson Cavani (5’), Luis Suárez (52’) y Darwin Núñez (73’) por las Eliminatorias, pasaron 453 minutos sin festejos celestes (contabilizando 90 por encuentro). Fueron siete horas y 33 minutos.

Después de aquel triunfo sobre los cafeteros hubo un 0-2 con Brasil el 17 de noviembre de 2020 en el Centenario, un 0-0 con Paraguay el 3 de junio como local y un 0-0 ante Venezuela en Caracas cinco días después, siempre por Eliminatorias. El pasado viernes se sumó el 0-1 a manos de Argentina por la Copa América y hoy pasaron 66 minutos sin goles ante Chile.

La racha más extensa en cantidad de minutos fue una de 513 minutos en 1976, por lo que faltaron exactamente 60 (llegar a los 36’ del cotejo del jueves ante Bolivia sin convertir),.

En 1976, tras una derrota 2-1 a manos de Brasil el 28 de abril por la Copa del Atlántico en Maracaná, donde Uruguay empezó ganando a los 16’, pasaron cuatro partidos completos sin goles; 0-1 con Paraguay en Asunción, 0-3 frente Argentina en el Centenario y 0-0 contra Chile en Santiago y Perú en Lima.

Quebró aquella sequía que sigue siendo la peor de la Celeste Waldemar Victorino a los 79 minutos de una victoria 2-1 de atrás sobre Colombia el 15 de octubre, en un cotejo amistoso. Dos minutos después convirtió Rodolfo Enrique Rodríguez.