Selección
Segundillo

Copa América: Perú venció a Venezuela 1-0 y clasificó como segundo del grupo B

André Carrillo anotó el único gol del equipo dirigido por Ricardo Gareca, que espera por el tercero del grupo de Uruguay.

27.06.2021 19:55

2021-06-27T19:55:00-03:00

Perú cumplió y terminó segundo en el grupo B de la Copa América tras vencer a Venezuela 1-0 en el estadio Mané Garrincha de Brasilia, donde el combinado Vinotinto se despidió de la competición sin haber podido ganar. Ahora los incaicos esperan clasificados a cuartos de final por el tercero de la serie de Uruguay.

El equipo de Ricardo Gareca tuvo la primera llegada del primer tiempo a los 13’, cuando Aldo Corzo llegó al fondo por derecha, tiró un centro bajo y por el segundo palo se lo perdió Yoshimar Yotún, cuyo disparo se fue por arriba del travesaño.

La Vinotinto respondió un minuto después con un bombazo de Jefferson Savarino a distancia que tapó Pedro Gallese. A los 18’ hubo otro disparo de Savarino que contuvo Gallese y en el rebote se perdió el tanto Sergio Córdova, quien cabeceó afuera en posición inmejorable. Luego pasó muy poco en la primera mitad.

El 0-0 con el que se fueron al descanso, sumado al 1-0 parcial de los brasileños frente a Ecuador al cabo del primer tiempo, clasificaba al elenco dirigido por el portugués José Peseiro. No obstante, a los 3’ del complemento se derrumbó la ilusión venezolana cuando André Carrillo encontró un rebote en el área chica a la salida de un córner.

Ni siquiera en desventaja y obligado por el resultado supo salir a atacar Venezuela, más allá de un bombazo de Córdova que salió apenas alto. El ingreso de Yeferson Soteldo, que había sido baja por lesión, pareció cambiarle la cara a un equipo que sólo en el tramo final echó el resto, pero sin éxito. Perú, sin pasar zozobras y hasta malogrando un mano a mano en los pies de Alex Valera, cerró el triunfo y clasificó segundo.

VENEZUELA 0-1 PERÚ

Goles: 48' Carrillo (P)
Amonestados: 21' R.Hernández (V)
Árbitros: Patricio Loustau, Gabriel Chade (ambos de Argentina) y Eduardo Cardozo (de Paraguay).
Estadio Mané Garrincha, Brasilia

VENEZUELA: Wuilker Faríñez; Roberto Rosales (69' Alexander González), Nahuel Ferraresi, Mikel Villanueva, Luis Mago y Ronald Hernández; Junior Moreno, Edson Castillo (69' Yeferson Soteldo) y Cristian Cásseres (59' Rómulo Otero); Jefferson Savarino (59' José Martínez) y Sergio Córdova (78' Jan Hurtado). DT: José Peseiro.

PERÚ: Pedro Gallese; Aldo Corzo, Miguel Araujo, Alexander Callens (27' Luis Abram) y Miguel Trauco; Renato Tapia (73' Wilder Cartagena) Yoshimar Yotún; André Carrillo (73' Raziel García), Sergio Peña y Christian Cueva (83' Santiago Ormeño); y Gianluca Lapadula (83' Alex Valera). DT: Ricardo Gareca.