Selección
Cumplió

Copa América: Ecuador empató con Brasil y, tras caída de Venezuela, selló su clasificación

La Canarinha abrió el marcador con un tanto de Eder Militao, pero en la segunda parte Ángel Mena puso el 1-1 final con que Ecuador avanzó.

27.06.2021 20:00

2021-06-27T20:00:00-03:00

Ecuador empató 1-1 ante Brasil en Goiánia por la última fecha del grupo B de la Copa América. Con esta igualdad y la derrota de Venezuela, la selección tricolor se quedó con la cuarta posición de la zona que le dio su pasaje a los cuartos de final.

En el comienzo se apreció un encuentro muy trabado. El primer disparo al arco se dio a los 11'. Enner Valencia sacó un potente remate desde la mitad de la cancha y casi se le mete al arquero Alisson Becker.

La Canarinha se despertó. Creció en el campo de juego y generó su primera situación de peligro. Lucas Paquetá agarró el balón por el sector derecho y llevó a cabo un tiro que obligó a una buena respuesta del golero Hernán Galíndez.

Brasil realizó una jugada con su sello característico. Habilidad, toque y velocidad. Renan Lodi desbordó por el sector zurdo, tiró un centro rastrero para que Everton se la diera a Lucas Paquetá, quien remató, pero la defensa ecuatoriana mandó la pelota al tiro de esquina.

A los 38' se rompió la paridad en el marcador. Tras un tiro libre de Everton que lanzó al área ecuatoriana, Eder Militao les ganó a todos sus marcadores y, de cabeza, convirtió el 1-0 a favor de la selección brasileña.

Con este resultado y el empate sin goles entre Perú y Venezuela, la Vinotinto se clasificaba a los cuartos de final de la Copa América, mientras que el Tri se quedaba afuera de la segunda fase del torneo más antiguo del mundo a nivel de selecciones.

En el complemento Ecuador recibió una buena noticia: Perú se puso 1-0 arriba con un gol de André Carillo. Con ese marcador, el equipo que dirige técnicamente el argentino Gustavo Alfaro accedía a los cuartos de final de la Copa América.

La selección tricolor se animó a ser un poco más protagonista del juego en Goiánia. Pues a los 52' alcanzó el 1-1 a través de Ángel Mena. Esto obligaba a Venezuela a tener que dar vuelta el marcador conta el equipo incaico para meterse en la siguiente fase.

Ecuador cumplió con los deberes y se clasificó a la siguiente fase de la Copa América. El equipo de Alfaro se adjudicó el cuarto puesto del grupo B con tres unidades tras cuatro juegos disputados.

Brasil 1-1 Ecuador

Brasil: Alisson Becker;Emerson, Eder Militao, Marquinhos y Renan Lodi (50' Danilo); Lucas Paquetá (77' Everton Ribeiro), Fabinho y Douglas Luiz (63' Casemiro); Roberto Firmino (63' Vinicius Junior), Gabriel Barbosa y Everton (77' Richarlison). DT: Tite.

Ecuador: Hernán Galíndez; Ángelo Preciado, Robert Arboleda, Piero Hincapié y Diego Palacios (71' Gonzalo Plata); Alan Franco, Moisés Caicedo (17' Ángel Mena), Jhegson Méndez y Pervis Estupiñán; Enner Valencia (83' Leonardo Campana) y Eduar Ayrton Preciado (83' Mario Pineida). DT: Gustavo Alfaro.

Goles: 38' Eder Militao (BRA), 52' Ángel Mena (ECU)

Amarillas: 82' Pervis Estupiñán (ECU)