Copa América 2019
Distintos objetivos

Copa América: Colombia venció 1-0 a Paraguay y finalizó con puntaje ideal

Con la victoria de Argentina, la albirroja quedó tercera en el grupo C con dos unidades y su clasificación pende de un hilo.
23.06.2019 17:50
2019-06-23T17:50:00

Por el último partido de la fase de grupos de la serie B, Colombia venció 1-0 a Paraguay con un gol de Gustavo Cuéllar y cerró la primera ronda con puntaje perfecto tras vencer en los primeros encuentros a Argentina y Qatar. Con la victoria albiceleste, la albirroja quedó tercera y al borde de la eliminación.

La primera ocasión de gol llegó a los dos minutos cuando Derlis González remató cruzado al segundo palo pero el disparo no tuvo potencia y Álvaro Montero pudo atrapar la pelota. La siguiente oportunidad llegó a los 28’ cuando Radamel Falcao realizó una chilena que se perdió cerca del arco custodiado por Roberto Fernández.

Tres minutos después se produjo el primer gol del encuentro. Tras un centro rastrero, Gustavo Cuéllar enganchó y cruzó la pelota con un fuerte remate a ras del piso que finalizó dentro de la red.

El primer tiempo se fue con un remate más del elenco cafetero a los 36’. Falcao remató desde afuera del área y el disparo se perdió por al lado del palo derecho de Fernández. El segundo tiempo comenzaría con mucha menos acción que el primero.

La ocasión de mayor peligro llegó a la hora de juego cuando Colombia tuvo la posibilidad de estirar su ventaja pero una gran atajada de Fernández mantuvo el resultado. Tres minutos después llegó la primera ocasión de Paraguay en el complemento de la mano de González quien remató desde fuera del área y el remate pasó al lado del palo derecho de Montero.

Con un pase excepcional de James Rodríguez, Luis Díaz marcó el 2-0 a los 69’ pero cuando la jugada fue revisada en el VAR, se pudo observar que el delantero bajó la pelota en el área con el brazo y el juez peruano Víctor Carillo anuló la acción.

Los restantes veinte minutos transcurrieron sin ninguna acción de relevancia y el partido finalizó con la victoria de Colombia por la mínima diferencia pero que no le fue fiel al desarrollo del partido, en donde el elenco cafetero le pasó por arriba a la albirroja.