Selección
Un trámite

Copa América: Argentina goleó a Bolivia 4-1 y aseguró el primer lugar del grupo A

Dos goles de Messi y los restantes de Papu Gómez y Lautaro Martínez le dieron una cómoda victoria al equipo de Scaloni.

28.06.2021 22:51

2021-06-28T22:51:00-03:00

Argentina cumplió con el trámite en el estadio Arena Pantanal de Cuiabá, donde goleó a Bolivia 4-1 en el cierre del grupo A. Con el triunfo, el equipo albiceleste aseguró el primer puesto y jugará el sábado frente a Ecuador.

El encuentro arrancó con una doble atajada de Carlos Lampe, primero ante Agüero y en el rebote frente a Ángel Correa, en una jugada que hacía avizorar lo que sería el resto del encuentro; el arquero boliviano contra todos.

Demoró seis minutos en abrir el score el equipo de Scaloni. Correa buscó a Messi por el medio, el 10 cuchareó un pase perfecto a espalda de los defensores y el Papu Gómez conectó de primera con el botín zurdo, haciendo rebotar el balón en el travesaño antes de besar la red.

Con el control total del juego, Argentina aumentó con doblete de Messi. El capitán marcó a los 33’ de penal capitalizando una polémica falta de Diego Bejarano sobre Papu Gómez, y a los 42’ selló el 3-0 al descanso con una definición por arriba de Lampe tras pase profundo de Agüero.

Erwin Saavedra descontó a los 60’ tras una buena jugada colectiva con llegada a fondo de Bejarano por derecha, y cinco minutos después apareció Lautaro Martínez a poco de haber ingresado capitalizando un rebote en el área chica para sellar el 4-1. Luego hubo un recital ofensivo de Argentina y una actuación descollante del arquero Lampe.

BOLIVIA 1-4 ARGENTINA

Goles: 6' A.Gómez (A), 33' de penal Messi (A), 42' Messi (A), 60' Saavedra (B), 65' Lautaro Martínez (A)
Amonestados: 86' Ramallo (B), 90' Acuña (A)
Jueces: Andrés Rojas (Colombia), John León (Colombia), Johnny Bossio (Perú) y Diego Haro (Perú)
Estadio Arena Pantanal, Cuiabá

BOLIVIA: Carlos Lampe; Diego Bejarano, Luis Haquín, Adrián Jusino y Roberto Fernández (81' Diego Wayar); Erwin Saavedra (85' Moisés Villarroel), Leonel Justiniano, Boris Céspedes (61' José Segredo) y Ramiro Vaca; Gilbert Álvarez (61' Rodrigo Ramallo) y Jeyson Chura (61' Henry Vaca). DT: César Farías.

ARGENTINA: Franco Armani; Gonzalo Montiel, Germán Pezzella, Lisandro Martínez y Marcos Acuña; Guido Rodríguez (71' Leandro Paredes) y Exequiel Palacios (71' Nicolás Domínguez); Ángel Correa (64' Giovani Lo Celso), Lionel Messi y Alejandro Gómez (56' Julián Álvarez); y Sergio Agüero (63' Lautaro Martínez). DT: Lionel Scaloni.