Con autoridad

Copa AUF Uruguay: Liverpool derrotó a Wanderers 4-0 y clasificó a cuartos de final

Dos goles de Rodrigo Rivero, Hernán Figueredo y Pablo González le dieron la victoria al equipo negriazul, que espera por Defensor o River.

27.09.2022 17:29

2022-09-27T17:29:00-03:00

Liverpool le ganó a Wanderers 4-0 en Belvedere por los octavos de final de la Copa AUF Uruguay y avanzó a cuartos de final. El equipo negriazul se topará con Defensor Sporting o River Plate, equipos que disputarán su llave este miércoles a las 20:30 horas en el estadio Luis Franzini.

Con nueve cambios en su formación respecto a la que utilizó el pasado sábado para enfrentar al mismo rival por el Torneo Clausura, el conjunto de Jorge Bava tardó 11 minutos en abrir la cuenta. Rodrigo Rivero aprovechó un pase largo y cruzado por izquierda, encaró en diagonal y facturó con un gran zurdazo a distancia.

Los bohemios, que realizaron cuatro modificaciones en la alineación, tuvieron situaciones muy claras para igualar en la primera mitad. A los 19’ Nicolás Mana tuvo un mano a mano que terminó con un disparo en el caño, y a los 41’ Juan Felipe Aguirre le erró al arco en posición inmejorable.

A los 7’ del complemento aumentó Rodrigo Rivero con otro pelotazo largo tras el cual encaró hacia adentro y terminó definiendo de zurda. Por si fuera poco, cuatro minutos después aumentó Hernán Figueredo capitalizando un desborde de Pablo González por la izquierda.

Liquidó el partido muy rápido y no pasó zozobras Liverpool más allá de un tumulto cuando faltaba un cuarto de hora para el final que se resolvió con expulsiones para Ignacio Rodríguez y Gastón Pérez en el local, y Jonathan Lacerda en la visita.

Con el partido ya con las cortinas bajas apareció Pablo González para anotar el cuarto y definitivo gol que cerró las acciones.

Los dirigidos por Jorge Bava se metieron entre los ocho mejores del certamen y esperan rival entre violetas y darseneros. Como posibles oponentes en semifinales asoman Cerrito, City Torque y Progreso.