Animal del gol

Con los goles de Cristian Palacios, Peñarol aseguró 18 de los 30 puntos del Clausura

Palacios acumula en el Clausura 252 minutos en cancha; ingresó en seis partidos y sólo fue titular en uno, cuando marcó un triplete.
14.11.2017 12:37-03:00

Los goles de Cristian Palacios no dejan de llegar en un Campeonato Uruguayo donde lleva 27 anotados. Ocho de ellos fueron en este Clausura, en partidos que significaron 18 puntos para los mirasoles en 10 fechas de puntaje perfecto.

De los ocho goles convertidos en el retorno a su club de origen, suma dos de penal y un triplete ante Rampla Juniors, donde fue titular, mostrando su gran presente y eficacia anotadora.

Ingresando habitualmente en los segundos tiempos, convirtió goles claves para liquidar partidos cerrados como ante Liverpool (2-1), Sud América (3-2) y Juventud (1-0), pero además sus tantos fueron clave para rematar los cotejos ante Defensor (3-1), Wanderers (2-0) y encaminar la cómoda victoria ante los picapiedras (4-1 con hat-trick).

Sin sus goles, Peñarol tendría ocho puntos menos. A modo de ejemplo, sin su gol ante Juventud serían dos unidades menos, al igual que en los cotejos ante Liverpool, Rampla Juniors y Sud América.

Palacios acumula en el Clausura hasta el momento 252 minutos en cancha, donde jugó en siete partidos, una vez sola fue titular (la del triplete) e ingresó en las otras seis en el complemento.

El delantero que con el gol anotado ante Juventud llegó a 27 en el Uruguayo (sumados los convertidos en Wanderers) quedó a nueve del récord de Fernando Morena, de 36 goles en 1978

Sin dudas un refuerzo que resulta clave para el presente "perfecto" de los aurinegros.