La teoría del gol

Community Shield: Liverpool se consagró campeón con un gol de Darwin Núñez

El uruguayo ingresó faltando media hora y, sobre el cierre del partido, anotó su primer gol oficial. Ganó su primer título como Red.

30.07.2022 15:09

2022-07-30T15:09:00-03:00

Este sábado se disputó la Community Shield 2022 entre el campeón de la Premier League, Manchester City, y el campeón de la FA Cup, Liverpool. El equipo Red contó con la presencia de Darwin Núñez en el banco se suplentes.

El equipo Red fue quien entendió mejor el punto de partida. En tres minutos, Mohamed Salah ya había intervenido tres veces en torno al área de Ederson, entre la dificultad del City para darle la velocidad a su irrenunciable posesión.

Liverpool ya era mejor cuando Andrew Robertson conectó un cabezazo, en el minuto 13. También cuando el otro lateral, Trent Alexander-Arnold, remató de primera desde el borde del área tras una jugada que fue de un lado a otro. El desvío definitivo de la cabeza de Nathan Aké significó el 1-0 en el minuto 21.

El uruguayo ingresó a los 59 minutos y tuvo el segundo gol en el duelo cara a cara contra Ederson, salvador a la desesperada en su salida frente al atacante charrúa, al que le esperaba un papel determinante.

En el otro lado, instantes antes, entró Julián Álvarez. El argentino debutó con el Manchester City y aprovechó su ocasión. En su primera oportunidad, en un rechace, cuando Adrián no logró atrapar el primer ni el segundo tiro de Phil Foden, cuando menos merecía el City el 1-1, él lo consiguió, luego de que se revisara en el VAR la posición del inglés.

En el minuto 81, el cabezazo que conectó Darwin Nuñez iba fuera, pero en su camino se encontró la mano de Ruben Dias. El árbitro, con la ayuda del VAR, sancionó penal, el cual lo cambió por gol el egipcio Salah.

Hasta que, a los 90+4', Salah cambió de frente para Robertson, quien cabeceó hacia el medio y Núñez, de palomita, empujó el balón al fondo de la red para sellar definitivamente le partido y conseguir su primer título.

Con esta obtención, el equipo dirigido por el alemán Jürgen Klopp alcanzó su 16° Community Shield, logrando el título después 16 años. Es el segundo máximo ganador, solo por detrás de los 21 del Manchester United e igualó la línea del Arsenal.

El debut en Premier League para el Liverpool será el próximo sábado 6 de agosto a las 08:30 horas frente al Fulham como visitante, mientras que el Manchester City lo hará también a domicilio, pero ante el West Ham el domingo 7 a las 12:30.