Pelota pesada

Colombia: Matías Mier anotó en la hora para el triunfo del Santa Fe sobre Junior

El equipo de Alfredo Arias se impuso 3-2, lidera su cuadrangular semifinal y busca un título que le es esquivo hace seis años.

24.11.2022 07:57

2022-11-24T07:57:00-03:00

Independiente Santa Fe le ganó a Junior 3-2 y de atrás en Barranquilla por la cuarta fecha del grupo A de las semifinales del Torneo Clausura colombiano, por lo que lidera su serie que otorgará un cupo a la finalísima frente al ganador del grupo B.

Fue un partidazo en el estadio Metropolitano Roberto Meléndez, donde todos los goles se dieron en el segundo tiempo. Andrey Estupiñán adelantó a los visitantes a los 55’, pero Carlos Bacca lo dio vuelta con goles a los 63’ y 65’.

El dueño de casa, que con Sebastián Viera en el arco se jugaba su última oportunidad por prenderse en la pelea, no pudo sostener el resultado y sucumbió ante los dirigidos por el uruguayo Alfredo Arias.

Johan Torres igualó a los 71’ y el uruguayo Matías Mier selló el 3-2 de penal a los 90’. Mier entró a los 70’ en el cuadro de Bogotá, que contó los 90 minutos con Jonathan Barboza en el mediocampo.

A dos fechas del cierre, Santa Fe lidera con ocho puntos y le siguen Millonarios con siete y Deportivo Pereira con seis, luego del triunfo de Pereira sobre Millonarios por 2-1 como local. Junior está último con uno. Santa Fe visitará a Pereira el domingo y jugará un clásico con aroma a final ante Millonarios dos días después.

En la otra serie lidera con nueve Águilas Doradas y le siguen con siete Independiente Medellín, con cuatro Deportivo Pasto y con tres América de Cali, también a dos fechas del final.