El verdadero suelazo

Colombia: José Aja anotó en la victoria de Independiente Santa Fe ante América de Cali

El zaguero uruguayo anotó su primer gol de la temporada para sellar el 2-0 del equipo de Bogotá, que lucha por clasificar a la Liguilla.

15.03.2023 08:18

2023-03-15T08:18:00-03:00

Independiente Santa Fe le ganó al América de Cali 2-0 este martes en el cierre de la octava fecha del Torneo Apertura de Colombia, por lo que salió del último puesto y quedó 12º con nueve puntos, cuatro menos que su rival de turno, que podía quedar primero.

José David Enamorado fue la gran figura de la noche en el Campín de Bogotá al abrir la cuenta a los 10’ con un derechazo desde la medialuna. Luego aportó una asistencia para el segundo tanto, un remate del uruguayo José Aja con la suela a la salida de un córner.

El defensor charrúa de 29 años llegó a 23 partidos jugados y dos goles desde que llegó a Santa Fe en 2022. Su anterior tanto también había sido ante el América de Cali jugando como local.

Aja disputó los 90 minutos y Jonathan Barboza entró a los 84’ en el conjunto de Bogotá, que logró su segundo triunfo y está a un punto de los puestos de clasificación a la liguilla por el título.

En el otro partido de la noche, Deportes Tolima le ganó a La Equidad 1-0 de local en duelo de uruguayos, gracias a un autogol de Ederson Moreno a los 86’.

Facundo Boné disputó los primeros 64 minutos en el ganador, que está 13º con nueve puntos. Washington Ortega y Paulo Lima jugaron los 90 y Alejandro Prieto los 63 iniciales en el perdedor, que con seis unidades comparte la última posición con Junior de Barranquilla.