Nacional
La fiesta del Prado

Clausura: Wanderers 2 - Nacional 0

Wanderers le ganó 2-0 a Nacional en el Estadio Centenario por la séptima fecha del Torneo Clausura. Matías Santos y Gastón Rodríguez anotaron los goles del equipo bohemio, justo ganador ante un equipo tricolor que mostró de nuevo una versión muy floja.

2015-04-04T17:19:00-03:00

04/04/15 - 16:00 - Centenario - Árbitro: Oscar Rojas
Wanderers
2 - 0
Nacional

Wanderers derrotó 2-0 a Nacional en el Estadio Centenario por la séptima fecha del Torneo Clausura. EL equipo de Alfredo Arias pudo liquidar el partido en varias ocasiones durante el segundo tiempo pero recién cerca del cierre encontró el tanto que selló la victoria.

El bolso repitió la fórmula que tanto rédito le diera en el Apertura, esperando en media cancha, presionando repentinamente y tratando de salir en velocidad.

Este planteo complicó varios minutos en el arranque a Wanderers que se mostró impreciso con pelota y con problemas en la marca por los laterales.

Más allá de eso fue muy escasa la realidad frente a los arcos. Nacional generó a través de un remate de lejos de De Pena y una chance que Barcia marró tras gran pase de "Nacho" González.

Los bohemios, que no hicieron daño cuando tuvieron el balón salvo cuando pasaba por los pies de Albarracín, anotaron de pelota quieta, a contrapartida de lo que es su estilo.

Matías Santos ganó de cabeza a los 30 minutos en un córner y tuvo hasta tiempo de elegir dónde colocar la pelota, ya que la defensa tenía como referencia al gigante Bellini.

En el segundo tiempo Nacional dio ingreso a Pereiro pero la situación poco cambió. Sin ideas, previsible, el juego del equipo de Gutiérrez terminaba en un embudo buscando a Iván Alonso, que en las dos que dispuso no fue el gran definidor de siempre.

Wanderers con Burián muy seguro y Lima como estandarte en la defensa no sufrió demasiado y por el contrario, cada vez que arrancaba en transición generaba sensación de peligro.

Reymundez con su velocidad complicó permanentemente a la defensa tricolor, que cada vez debía cubrir más espacios y no podía controlar al veloz delantero.

Los bohemios pecaron una y otra vez errando situaciones muy favorables. El árbitro Rojas perdonó al colombiano Valdez que debió irse expulsado por bajar a Reymundez cuando se iba para el gol. El escenario del partido tenía un final esperado.

Sin golpear arriba, atrás quedó al descubierto hasta que faltando dos minutos para el final Gastón Rodríguez definió solo contra Munúa, al que dejó en el piso para el 2-0.

Gran victoria de Wanderers en el Centenario, que le da impulso para salir de lo más bajo de la tabla y llegar entero al partido de Copa ante Boca. Nacional se aleja de a poco de la posibilidad del Clausura, transitando una mala campaña con solo dos triunfos en siete partidos.

D.T.: Álvaro Gutiérrez Pelscher
10'' Tarjeta amarilla para Santiago Martínez (Wanderers)
30''¡GOL! de cabeza de Matías Santos (Wanderers)
33'' Tarjeta amarilla para Diego Arismendi (Nacional)
35'' Tarjeta amarilla para Diego Fabián Polenta (Nacional)
45'' Cambio: entra Leandro Reymundez sale Diego Riolfo (Wanderers)
53'' Tarjeta amarilla para Nicolás Albarracin (Wanderers)
57'' Tarjeta amarilla para Paulo Lima (Wanderers)
63'' Cambio: entra Sebastián Fernández sale Ignacio María González (Nacional)
63'' Cambio: entra Gastón Rodrigo Pereiro López sale Luis Alfonso Espino (Nacional)
67'' Cambio: entra Matías Quagliotti sale Nicolás Albarracin (Wanderers)
70'' Tarjeta amarilla para Carlos De Pena (Nacional)
75'' Cambio: entra Gaston Rodriguez sale Joaquín Verges (Wanderers)
81'' Cambio: entra Gonzalo Diego Bueno sale Carlos De Pena (Nacional)
83'' Tarjeta amarilla para Carlos Enrique Valdés (Nacional)
87''¡GOL! de jugada de Gaston Rodriguez (Wanderers)