Atenas
El descenso queda lejos

Clausura: Wanderers 1 - Atenas 2

Atenas venció 2-1 a Wanderers en el Prado y quedó con nueve puntos en el Torneo Clausura; el equipo de San Carlos dio vuelta el mañanero del domingo y sumó tres puntos muy importantes para la tabla del descenso.

2015-03-15T11:57:00-03:00

Fecha y hora: 15/03/15 - 10:10 | Campeonato: Uruguayo 2014/15 / Clausura
Estadio: Alfredo Víctor Viera | Juez: Leodan González | Estado: Finalizado
Wanderers 1 - Atenas 2

El encuentro comenzó con Atenas bien parado en la mitad de la cancha, y presionando a los volantes centrales bohemios logrando no dejarlos jugar. Este planteamiento de Edgardo Arias, DT de los de Maldonado, duró hasta que los locales se acomodaron en su propio terreno de juego.

Con Diego Riolfo como abanderado de la trayectoria de la pelota, los del Prado comenzaron a tomar las riendas del encuentro. Una falta que le cometen justamente al volante, y que Gastón Rodríguez cobró de manera excelente para el 1-0.

El resultado era justo: los de Alfredo Arias fueron más que el equipo visitante en parte mayor de la primera mitad, pero sobre el final de esta llegó la igualdad.

El árbitro dio un minuto de descuento y Atenas tuvo un tiro de esquina sobre los 46. Lo hizo y Carlos Keosseian desvió un cabezazo y puso el empate. Después de la igualdad terminó el primer tiempo, y los locales fueron a reclamarle a Leodán González, el juez, reprochándole que no debió dejar tirar la falta.

La segunda mitad fue más pareja que la primera, e incluso los visitantes merecieron mejor suerte. Con gran llegada por la izquierda de su ataque, los carolinos transformaron en figura al arquero bohemio, Leonardo Burián.

En los últimos quince minutos del partido, los de San Carlos fallaron cerca de cinco situaciones de gol claras, que pudieron haber terminado con la ilusión del equipo suplente de Wanderers que salió a la cancha en la mañana del domingo.

Sobre los 35' del segundo tiempo la justicia llegó al Prado y Atenas logró dar vuelta el resultado: Michael Acosta puso el pie en un despeje de la defensa bohemia y el balón, que rebotó, se coló por debajo del golero Burián.

Atenas logró una importantísima victoria. Gana, se aleja del descenso y ahora es líder del Clausura a la espera de lo que suceda con Defensor y Peñarol.

Gaston Rodriguez
Goles: 1 Minuto: 31'' Amonestado a los 46'' Sustituído a los 45'' por Santiago Bellini
D.T.: Edgardo Arias
31''¡GOL! de tiro libre de Gaston Rodriguez (Wanderers)
38'' Tarjeta amarilla para Martín Rivas Tagliabue (Wanderers)
46''¡GOL! de jugada de Carlos Keosseian (Atenas)
46'' Tarjeta amarilla para Gaston Rodriguez (Wanderers)
35''¡GOL! de jugada de Michael Acosta (Atenas)
45'' Cambio: entra Emanuel Gularte sale Martín Rivas Tagliabue (Wanderers)
45'' Cambio: entra Santiago Bellini sale Gaston Rodriguez (Wanderers)
58'' Cambio: entra Santiago Charamoni sale Facundo Perazza (Atenas)
62'' Tarjeta amarilla para Oscar Arce (Atenas)
62'' Cambio: entra Leandro Reymundez sale Gerardo Sebastián Gularte Fros (Wanderers)
66'' Tarjeta amarilla para Francisco Emiliano Techera (Atenas)
72'' Cambio: entra José Álvarez sale Francisco Emiliano Techera (Atenas)
75'' Tarjeta amarilla para Federico Barrandeguy Martino (Wanderers)
77'' Tarjeta amarilla para Gérson Fraga Vieira (Atenas)
84'' Cambio: entra Sebastián Andrés Canobra sale Rafael Acosta (Atenas)