El tiro del final

Clausura: Torque rescató un agónico 1-1 en su visita a River Plate en el Saroldi

Gonzalo Viera abrió la cuenta para los darseneros y Rak igualó a los 94' para el equipo celeste, que jugó el segundo tiempo con 10 hombres.

2021-03-20T18:02:00-03:00

20/03/21 - 16:00 - Parque Federico Omar Saroldi - Árbitro: Andrés Matonte
River Plate
1 - 1
Torque

Torque rescató un agónico 1-1 de su visita a River Plate por la fecha 13 del Torneo Clausura y quedó cuarto en la Tabla Anual a un punto de Peñarol, en su pelea por llegar a la próxima Libertadores. Los darseneros, que acariciaron el triunfo hasta el minuto 94’, se metieron en puestos de Copa Sudamericana, aunque se fueron masticando bronca.

Poca cosa pasó en la primera parte, más allá de la mejor intención del equipo celeste, que jugó más cerca del área rival. En su primera aproximación, Matías Cóccaro chocó su rodilla de forma involuntaria con el rostro del arquero Lucas Machado, quien estuvo algunos minutos recibiendo atención médica y pudo seguir.

Darío Pereira probó a los 25’ con un tanteo desde lejos que se fue apenas por arriba del travesaño, y luego no hubo más peligro cerca de los arcos antes del descanso. Los dos equipos fueron intensos y se jugó a gran ritmo, pero con gran imprecisión y muchas infracciones, producto también de un campo de juego que estuvo rápido por la lluvia.

Ya en tiempo adicional de la primera parte, Torque se quedó con 10 hombres por una doble amonestación de Santiago Scotto, quien llegó tarde a una disputa con Facundo Boné y terminó golpeándolo. Andrés Matonte acertó al mostrarle la segunda tarjeta amarilla y dejó complicado al equipo de Pablo Marini.

River Plate, que apenas había exigido a Christopher Fiermarín con un disparo fácil de Thiago Borbas segundos antes del descanso, abrió el score a los 5’ del complemento. Tras mover corto en un tiro de esquina, Nicolás Rodríguez tiró un centro desde la izquierda y Gonzalo Viera conectó un cabezazo de pique al suelo que se metió en el ángulo.

El conjunto darsenero tuvo algunos minutos en los que pudo haber liquidado el pleito, pero no definió bien. Torque salió del impacto del gol recibido y pasados los 70’ tuvo dos chances en la cabeza de Gustavo del Prete, pero falló. En la primera y tras centro de Yonatthan Rak, el argentino no pudo conectar. En la segunda asistió Franco Catarozzi y el cocazo salió desviado.

River Plate encontró espacios y Facundo Ospitaleche acarició el 2-0 a los 81’ tras una buena combinación con Facundo Bonifazi por la izquierda, pero Rak llegó justo a trabarlo cuando estaba en el área listo para definir. Malogró una más de contragolpe y lo pagó caro. A los 94’ y tras un centro al área, Rak capturó un rebote y selló la igualdad.

D.T.: Pablo Alejandro Marini
47'' Tarjeta roja para Santiago Scotto (Torque)